Машинка куплена за 30 тысяч в г. Рославль(на аве она). Двиг был разобран, блок ушатан, плюс от него были пролюблены крышки. Машину тащили на тросу 420 километров, особенно весело было когда в Юхнове пропали тормоза) Потом мы немного удолбили в жопу купеху, которой тащили, уже еще километров через 100. В общем было весело, и холодно( Но машинка стоила того - кузов очень даже жив.
Сначала я начал коллекционировать запчасти за пиво, т. к. денег не было, но как только они появились решил забить и купить мотор всборе, ибо недорого достался. с ним отдавали комплект мотрона и всю навесуху, даже приборку отличную подогнали. И все это за 9 т. р. Мотор я поставил, махнув вкладыши и посмотрев что насос отличный(вкладыши были не айс - машина, с которой мотор, перевернулась)
В итоге я проехал на нем почти 2000 км, успев притащить другану еще одну помойку из Обнинска. 2 литрами после м10 я был просто восхищен, хотя и уже знал о косяке с мотором. Она на маленьких оборотах дергалась и на больших умирала. Полез смотреть свечи, дальше хотел провода и по порядку. Раз уж выкрутил свечи, решил померить компрессию. Во 2 котле 2, в 4 - 4. Даже красиво... Во 2 котел брызнул масла, стало 3, в четвертый - стало 18. Печалька.
В итоге перепал мне еще один мотор, тоже очень недорого, хз в каком состоянии. Я его поставил, завел, немного он поработал и схватил клина секунд черз 10.
В общем теперь я все опять разобрал, заодно и весь салон распотрошил, отколупываю мастику, кое что подварю уж заодно, в обющем попозже наверно выложу фотки. Мотор теперь будет 2.5, дисковая жопа и т. д. Только там тоже не все сладко с компрессией, зто он не дымит - надеюсь отделаться башкой, но там уж посмотрим, сначала поставлю как есть его. Денег его капиталить у меня все равно пока нет. Гляну тока вкладыши на криминальность и насос.
Выскажите мне плюсы и минусы АБСа, и скажите, стоит ли оно того, а? Допустим, есть возможность себе его поставить
И еще - если я еще тачку не поставил на учет(ну нравятся мне мои транзиты))) , сейчас ставлю 2.5, не лучше ли подтравить немножко номер двигателя чтобы не было вопросов при постановке?