BMW E30 Logo

Автор Тема: Осторожно мошенники!  (Прочитано 1279 раз)

BMW_3xx_i
  • Гость
« : 28 Апреля 2012, 23:39:53 »
Цитата: dhsilabs
Осторожно мошенники!

Я обещал не писать в БЖ по личным причинам. Но сегодня произошла неприятная ситуация, о которой не написать было бы неправильно с моей стороны! Да, я БЖ дальше буду вести в своем блоге, но учитывая его посещаемость и посещаемость драйва информацию об этом инциденте опишу здесь, чтобы предупредить больше народа.
Пишу именно в БЖ машины, так как у меня больше 530 подписчиков, а на мой блог на драйве подписалось всего 20 человек. Да и ситуация имеет прямое отношение к моей машине, а точнее к снятой газовой установке.

Выложил я свою газовую установку на продажу на емаркете. Звонят разные "покупатели": то узнай станет ли туда-то и туда-то, то еще что-то. А сегодня позвонил человек, представился Сергеем, номер телефона 066 729-04-77. Поузнавал за газовую: сколько пробега, сколько стояла на машине, на какой машине стояла.
Типичный разговор, примерно 5 минут. Потом спрашивает, как решить вопрос пересылки, можете ли отправить новой почтой. Говорю могу, но полностью ее еще не снял, если реально интересно, договорюсь с мастером, чтобы тот снял редуктор, который остался на машине. Только говорю, если на самом деле интересно, чтоб я не тратил свое время/деньги даром. Он говорит, что действительно интересно и готов выслать всю стоимость в качестве предоплаты.
Это меня и насторожило, обычно стараются купить наложенным платежом, а тут всю стоимость, да еще и так быстро.
Спрашивает, есть ли номер карты Приватбанка, мол отправлю по мобил банкинку прямо сейчас. Я продиктовал номер своей мгновенной карты, ФИО.
Он спрашивает, приходит ли мне уведомление о поступлении денег. Говорю, услуга такая не активна, но вы перезвоните после того, как отправите, я прогуляюсь в банкомат, тут недалеко. Он — я попрошу сделать уведомление.
Думаю, что он попросит и кого. Ну да ладно, как-то сначала спустил на тормозах. Знаю, что когда отправляют по приват24, то уведомление приходит по СМС, когда просто через терминал — нет. Ну думаю, значит галку в программе поставит, уведомление придет что-то типа того.
Минут через 15 звонок. Номер не определен. Поднимаю трубку, другой человек представляется сотрудником Приватбанка. Уточняет ФИО (ну я ж им сказал, то знают мое фио) и говорит: вам должен поступить перевод на такую-то сумму на такую то карту, вы в курсе? Говорю, да в курсе. Уточняет когда последний раз пользовался картой, говорю не помню, но там остаток 7 грн — с приватовской карты стараюсь сразу все снимать, это не тот банк на картах которого можно хранить деньги.
В голове два вопроса — почему номер не определен, когда звонят с привата, то номер показывается, просто позвонить на него в ответ нельзя, да и собственного чего звонят — ну ладно уведомление по СМС, а тут прямо звонят. Не болид же Ф1 продаем и сумма не пару миллионов.
Менеджер просит продиктовать номер кредитной карточки. Говорю, что нет у меня кредитки от привата. Он говорит: "у вас типа есть кредитная". Говорю да нет, была когда-то закрыл и отдал в банк. Новую пытались впарить, но я не взял.
Видимо рассчет такой — у всех есть кредитка, даже та самая простая где 500 грн, а я такую не взял, ибо она мне нужна, 500 грн не та сумма (меня она не спасет), а на 5000 никто не дал.
Все вежливо и очень быстро. Потом он спрашивает есть ли у вас ко мне вопросы. Говорю есть — чего вы звоните, обычно уведомление приходит. Спрыгивает, типа у вас несколько карточек и т.д. Нет у меня нескольких карточек. Была одна товары в кредит еще много лет назад, закрыл и больше не брал, вторая была мгновенная, вышел срок, и третья мгновенная сейчас. Единственная, которая активная.
Он типа деньги отправлены и поступят на карту через час.
Думаю что за цирк, поступят да и поступят. После разговора особо не веря в происходящее (интуиция подсказывала, что что-то не то, уж сильно просто человек расстался со своими кровными и отправил их мне, точнее якобы отправил) позвонил на СТО к Игорю предварительно договорился за снятие редуктора.
Проходит часа полтора, нужно выйти в магазин, заодно думаю проверю карточку — там банкомат. Кто его знает, может новая услуга от Прихват банка. На счету мои те самые 7.8 грн. Другого и не ожидал, но на всякий случай думаю позвоню к "покупателю". Звоню на номер 066 729-04-77 — он выключен. Вот тут то и закрались сомнения. Чел отправил кучу денег и выключил телефон. Я бы уже 10 раз бы перезвонил типа я отправил, когда сможете отправить, продиктовал бы свои данные и т.д.
Захожу в нет, открываю гугл, вбиваю номер телефона. И читаю отзывы:
ktozvonit.com.ua/nomer/0667290477/comments/1

Мошенники! Пообещали рассчитаться за товар и деньги с карты обманным путем сняли. Ничего на свете есть Боженька! и они понесут наказания. На каждого умного такого есть ещё три умных.но прокуратура занимается уже. этот номер телефона в г. Брянка Луганской области

Пообещали перечислить деньги, а в итоги похитили мои с кредитной карты

Чуть не розвели на бабло.мав кинути мені гроші на карточку за товар, своєчасно зупинився.

И тут я все понял. Ироды выпрашивали номер кредитки не спроста. С моей карточки ничего не украдешь — там всего 7 грн. А вот с кредитки там можно было бы увести деньги. Скорее всего, они выпрашивают данные кредитки для того, чтобы воспользоваться ею в каком-то забугорном подставном Интернет-магазине (наши обычно работают по наложенному платежу, без кредиток), выпросили данные кредитки и деньги ушли к ним.
Так что не ведитесь и никому не сообщайте номер своей кредитки, целее деньги будут. А для расчетов лучше завести мгновенную карту — на ней кредитного лимита нет. А после зачисления на нее денег лучше сразу снимать.

Хоть финансово и не пострадал, но все равно осадок, как говорится, остался.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Осторожно мошенники!

• Е30 Маньяк
  • Репутация +179/-33
  • Локация: Симферополь
« Ответ #1 : 29 Апреля 2012, 08:56:52 »
Блин, нельзя хранить деньги на карточке(((
095-856-21-91
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +88/-30
  • Локация: Питер
« Ответ #2 : 29 Апреля 2012, 10:17:13 »
Блин, нельзя хранить деньги на карточке(((
Был полностью с тобой согласен, пока не обнесли квартиру, в том числе налички ушло 20 тысяч. =(
Деньги на карте хранить можно и даже нужно, но банк во первых, должен быть достойным. Во вторых есть дебетовые карты, которыми можно расчитываться за товар и снимать наличку, но нельзя совершать покупки в интернете. Ив третьих нужно думать головой, как автор сего обращения. Просьба к модераторам прикрепить тему.
  • 323i темно-вишневый
e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам