Уже 2 недели мучаюсь, машина не хочет ехать. М10 январь5.1. Решил продиагностировать мозги, залить другую прошивку. Купил K-line адаптер, установил все проги на ноутбук и подключился к машине через диагностический разъем по всем правилам и схемам. Очень долго промучился, но подключится так не смог. Затем вынул сам ЭБУ и аккумулятор, и пошел домой. Дома собрал цепь по этому примеру

. И все равно нет сигнала с мозгов. Все еще раз 10 перепроверил. Пробовал и с компа, и с ноутбука. Перепробовал разные программы. Пробовал и разные методики и последовательности подключения. На K-line адаптере + и - подсоединил правильно (при правильном соединении горит светодиод) , единственное можно было К и L перепутать, но я пробовал и так, и так. Результат один - не получается подключиться к мозгам.
Поэтому прошу вашей помощи, у кого есть заведомо рабочий K-line адаптер или ЭБУ Я5.1, надо попробовать подключить через ваш адаптер мой мозги, или ваши мозги через мой адаптер. Надо выяснить, косяк в ЭБУ, или нет. Я очень слезно прошу отозваться о помощи, машина 2-ю неделю стоит во дворе, на нее уже положили глаз вандалы!

В благодарность можете просить что угодно, хоть ящик пива, хоть денежный гонорар!