p.s. поделись секретом...как без кислоты напаиваешь?у мну не получается
Нахожу подозрительное место, особенно пайки с кольцевыми трещинами, тычу паяльником, паяльник собирает припой и становится видно насколько окислена ножка, если сильно, то она полностью остается без припоя, если не очень, то от нее тянутся сопли, ммм.... ващето может и нормально облуженая ножка без припоя остаться, но это сразу видно, и понятно что с ней дальше делать. Дальше решаешь, чем паять, достаточно ЛТИ-120 или применять активный флюс. Иногда надо пошоркать вывод жалом паяльника и он залуживается. Если уж совсем окислено, то выпаиваю деталь полностью, зачищаю вывода механически, залуживаю, впаиваю обратно. Но никогда не паяю кислотой на плате! Иначе она попадает в отверстия в текстолите, а это очень плохо.
Активный флюс у меня типа паяльного жира, ему уже лет 25, был в немецком детском наборе "Учись паять", времен СССР. Он получше чем "Паяльный жир активный", но и этот жир тоже вполне хорош. Эти флюсы токопроводящие! Раньше я этого не знал, и тоже не отмывал платы, и сжег однажды свежеотремонтированный усилитель! Ну это совсем в юности было. Теперь отмываю в обязательном порядке.
С кислотой я спаял однажды примочку для гитары своему брату. Тоже на заре своего радиолюбительства. Через год принес обратно: "то работает, то не работает". Раскрутил, посмотрел, выкинул. А ведь так клево ею паялось!