BMW E30 Logo

Автор Тема: [Псков, сейчас Геленджик] Застучал перед, подвеска! Нужен совет!!!  (Прочитано 2109 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Псков
« : 27 Июня 2012, 11:48:33 »
Друзья, дело вот в чём.
Перед поездкой в отпуск к морю перебрал переднюю подвеску. Выехали из Пскова в Геленджик, это 2200км, на 1300км пробега на ямах стал заметно слышен металлический стук в передней части, думал может капот гремит ослабло что то. По прибытию на место, начал искать что же стучало. Капот оказался не причём.
Короче суть.
 Когда на машину раскачиваешь появляется металлический стук с левой стороны и не много, еле слышно с правой. Звук звонкий и достаточно громкий, то есть когда по улице едешь гремит что прохожие оборачиваются. Если машину по бокам пошатать, звук опять тот же.
Все крепления затянуты, ничего не люфтит на первый взгляд. Пробовал засунуть палец между краем обода и стойкой и пошатать, оказалось что с левой стороны когда шатаешь палец немного прижимает к стойке, но и с правой тоже, хотя там и подшипник новый (на правой).
Хер пойми.
Подскажите советом что там может так грохотать!?
ps! Ещё при повороте на право с креном небольшим если слышен какое то металлическое трение, тоже что может быть???
подскажите пожалуйста не опасно ли всё это???? доеду ли я эти 2200км до дома?
или таки в чём причина?
  • BMW E30, 320i, M20B20, Sedan, 1985
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Псков, сейчас Геленджик] Застучал перед, подвеска! Нужен совет!!!

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 27 Июня 2012, 12:19:22 »
Надо вывешивать и шатать всё подряд, иначе никак не определишь. На счёт кренов - стаб на месте, все кости и резинки живы?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 27 Июня 2012, 12:26:04 »
Из тормозов никаких лишних деталей не вывалилось? Щиток тормозного диска, например, или направляющие суппортов, или колодки. Как поживают опорные подшипники? Не отгнили ли гайки наверху стойки, которые крепят амортизатор в трубе?
900км в таком виде ты уже проехал, поэтому до дома, может быть, и дотянешь. Но пока ты в каком-никаком городе - надо как минимум найти источник, а дальше думать.
Как там, в Геленджике? Теплое уже море? Пляж уже забит тушками?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #3 : 27 Июня 2012, 22:57:44 »
Да, с резинками всё в порядке! С тормозами тоже!
Опорные подшипники - левый новый, правый в хорошем состоянии.
А вот по поводу гаек которые фиксируют амортизатор в стойке, вроде затягивал хорошо, но в левый он под конец входил как то туго что ли, и не помню я до конца ли я её затягивал. Так может по ходу дела амортизатор разболтался вверх вниз может от сюда и стук?
...
Ну и про Геленджик :)
На море жара, народу тьма, цены кошмар, низких приор и других низких тазов не счесть:)

Ладно мужики. Двину я сегодня спозаранку, в часиков утра так 6, поеду домой.
На страх и риск, мало ли.
Да и 2 дня в дороге, замотаюсь:)
Только бы машина не подвела!
Отпишусь потом как доехал, может как в дороге и всплывёт причина грохота!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
  • Локация: Татарстан, Альметьевск
« Ответ #4 : 27 Июня 2012, 23:22:08 »
чуть не в тему ,я только вчера тоже приехал на своей с Анапы море не очень пахнет как болотом(, сначала заежал в Ейск там понравилось море чистое, но не понравилось сам как бы городок большая деревня хотя природа класс !!!цены по мне в норме такие как у нас.. проехал 5тыс.км тьфу тьфу без поломок только штаф на 1рубль)  кстати в краснодарскоком крае штук 6 30-ок повстречал на сигнал не отозвались(
  • BMW E30 316 M10B18 январь 5.1 седан 1985 года. BMW E30 318i M10B18 продана.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 28 Июня 2012, 00:40:51 »
Вода-то в море хоть теплая?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #6 : 28 Июня 2012, 12:35:44 »
азовское теплое, а вот черное как то похолоднеебыло но купаться можно)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #7 : 30 Июня 2012, 10:47:11 »
Вот и я вчера приехал домой, без происшествий! Гремит всё так же, сейчас оклемаюсь буду искать причину!
Последний день за рулём был 18 часов, вышел потом из машины стоять не мог :) В машину неделю не сяду теперь :D
По пути встретил всего 2 тридцатки, одна точь в точь как у меня серебристая, тоже без заднего бампера, покатались с ним под Ростовом, на ночном шоссе, а вторая встретилась на обратном пути где то под или между Воронежем и Ростовом, красная, с обвесами ригер вроде.
Ну и в Геленджике 2 30ки видел, у одной тётя старая за рулём, вторая просто припаркованная была.
А чёрное море не такое уж и холодное. А вот медуз мёртвых у берега просто жуть в Геленджике, их то приносит то уносит, купаться не возможно временами)
Ещё сделал фотографию своей 30ки под Новороссийском, на горном серпантине, с видом на чёрное море, и этим очень доволен :)
Так вообще по пути таких стареньких машин очень мало встречается, мало кто решиться на них на такую поездку.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +16/-0
« Ответ #8 : 30 Июня 2012, 11:23:05 »
я тоже думал неделю не сяду , а на второй день уже сел))), по по поводу медуз тоже полно возле берега было..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам