Всегда сложно начинать писать о чем то, что вызывает столько эмоций, но, надо себя заставить, ибо мои друзья скоро разговаривать со мной перестанут, настолько я им надоел восторженными своими возгласами.
Итак, купить езо сподвиг меня мой друг и наш общий соратник Талис, за что ему огромное спасибо, респект, уважуха и прочие почести, но, я думаю до первых поломок, ибо чинить что то без него, для меня пока не представляется возможным. Спасибо, Друг! Езо я захотел себе в 2008/2009 годах, как тока вышеупомянутый человек собрал себе 323. Машина ехала хорошо, звук двигателя приятный и тому подобные радости для "больших мальчиков". Еще задолго до покупки я начал курить данный форум, потом как то поутихло, поуспокоилось. Скажу сразу, машину я не искал, потому что пересмотрев несколько вариантов стало очень печально и осознание дороговизны реставрации напрочь убило во мне желание покупать машину.
Прошло несколько лет, зависть... Нет... Сопереживание и ... Да белая зависть жили в моей душе и ф смотрел на друга как голодный на сытого. Женился, появилась нормальная работа, маленькая митсубиська ... Но это было все не то. Хотелось задний привод. Жена знала о моем давнем желании и поэтому, когда один из моих друзей решил продавать только что собранную езо, даже не возникало сомнений, что я ее заберу. Семейный совет прошел в мою пользу и я уже договариваюсь о цене. Точнее, даже не договаривался, взял за дорого, но ЭТО того стоит! Спасиба дочитавшим досюда, переходим собственно к БМВ
Что же я купил? Нет, что же я хотел?
Хотел:
!!!ЛЮК!
Е30, купе, м20!
Не настолько важно, но важно:
Серый цвет, ровно работающий мотор, более-менее комплектная машина(не всмысле недособранная, а в смысле без сильного колхоза), не очень сильно ржавую.
Хотел, но не важно:
Красивые колеса, нормальную резину, сток музыку, 2,5 мотор, кожаный салон.
Все что хотел и не очень хотел я получил, за вычетом ржавчины и с учетом того что двиг все таки 2,5 свапнутый в замену 1.8, с вытекающими в виде задних барабанов и тп, но машина "по технике" в идеале! Музыка хзчотамноиграетипохъ, салон тряпка, причем поношеный изрядно, лкп требует внимания, вроде ничо страшного, перекрасить, думаю надо будет в будущем, но!
Это езо! Это 2,5! И что самое главное в отличнейшем состоянии, в таком, в каком я думал езо не продаются!
Первый выезд был .... без особых эмоций, едет, хорошая подвеа, хороший мотор, красивая внешне... Норм. Но не второй, када я уже внес денег и чувствовал, что машина уже моя! Ааааа как она едет! (Последнее время я ездил на ммскольт 1.3, учитывайте это

)
Интересный факт, езоха отлично рулится, управляется и вообще очень приятная машина. До 2.5 тысяч оборотов, дальше же в ней просыпается какой то зверь и я чувствую то, о чем говорил неоднократно Ричард Хаммонд - чувство, что "ЭТА МАШИНА ПЫТАЕТСЯ МЕНЯ УБИТЬ!"

Полагаю, за сим откланяться, а то пальцы устали:)
Покататься успел только один день, к сожалению, ехать на вахту надо, но в душе теплится мысль, что где то там, в далекой Уфе, живет мой маленький, прыткий и злой зверь!