Всем привет.Хочется не столько показать, сколько мотивировать себя на восстановление этой машины.
Но так как я полный ноль в машинах, то, надеюсь, с вашей помощью что-то хорошее на этой планете да и выйдет!
Купил я машину недели полторы назад. Ещё не разобрался толком. По машинам я ноль. Глушак от двигателя правда отличу

Фильтра поменяю.
В общем, встречайте (фото от балды - просто хочется быстрее тут поделиться

, те что были, позже сделаю хорошие):
хорошие новостимашина - огонь

Всю жизнь хотел БМВ и наконец заработал. Я не из тех, кто любит кому-то что-то доказывать со светофора или гонять как ошалелый по МКАДу. Мне лишь нравятся эти машины и при обгоне, я всегда уверен, что мне хватит запаса мощности. Так что ставить турбину или менять движок в будущем мне бы не хотелось.
проблемыКуда же без них? Т.к. сам я не бум-бум, то купил все расходники и заплатил за их замену.
Но на всё так денег не хватит, поэтому решил дальше разбираться и копаться сам. Тем более присутствует огромное желание.
Начал с простого и по чуть-чуть. Помыл её =)
По кузову поменял заднюю фару на новую (старая была потрескавшись) + снял амортизатор под капотом. Дальше хоть можно спокойно работать, не подпирая капот плечом.
На след. день разбирался с омывателями. Как снять бачок и отсоединить шланги - заняло минут 10. Продул. Заменил распылители на капоте. С омывателями фар борьба ещё предстоит.
Почистил, смазал сами щётки.
Была обнаружена предательская ржавчина возле стакана с водительской стороны, которая съела железо до дыры. Долго не думая, на следующий день поехал к знакомому, который это дело заварил.
Диагностика показала неисправный лямбда зонд. Вроде сегодня же и должны привезти. 30$. Какой-то шведский. Его и поставим. Сам точно не откручу, полдня потратил. Прикипело так, что никакая WD-шка не помогает. Надо хороший ключ, большой рычаг и прямые руки.
Плохие новостиЛёгла стрелка спидометра. А с ней за компанию и расходомер (как мне объяснили они крепко дружат). Попробую датчик на заднем левом колесе почистить. Глядишь - верну к жизни.
Надо поменять датчик уровнять на охлаждайке.
В процессе поиска молдинг на задний бампер, стекло противотуманок и блок резисторов. Как я понял, из-за него не работает 1-3 скорости на печке.
Короче за 2 дня под капотом вроде как освоился.
Если не продолжать, так и скажите