Всем обитателям форума - привет от белоруссии) На вашем форуме я впринципе новичок, так что не ругайтесь, если что-то не так)
Моя история такова...
Вобщем в мае прошлого года я купил себе е30. Кузов - седан, стоял там м20Ь20 на л-джетроне. Из проблем по двиглу были - съедание масла(~0.5 литра на 1000 км) и цокот по клапанной крышкой(видимо клапана). Как убеждал предыдущий хозяин - кузов варился и перекрашивался и всё было сделано качественно. Как оказалось - всё не совсем так) Варился и красился, но качество оставляет желать лучшего. Но суть не в этом)
Через 6 месяцев у меня начал очень сильно троить мотор и я не мог понять почему... Подумал - пора капиталить и при поднятии клапанной крышки увидел сломанное коромысло на первом цилиндре(на впуске). Ну думаю поменяется - не страшно. При снятой голове увидал просто ОГРОМНУЮ выроботку на гильзах. Прикинув бюджет перегильзовки и покупки новых запчастей - решил сделать свап. И сделал, но так как денег было очень мало - решил временно(года на два) поставить м40. двиг вроде новей и не очень дорог по деньгам. Ввиду малого бюджета двигатель свапился медленно очень, но через 8 месяцев(да имеено

от был заведён и машина поехала. Всё делал сам, за исключением работ, которые физически сам не способен сделать. Всё делалось на улице и двиг доставался и ставился вручную и зимой(((
Но с горем пополам - всё сделалось.
Сейчас езжу на м40 и впринципе двиг не плохой, но мне мало его. И в голове созрела идея...
Вобщем хочу м3 е30 Седан) Нашёл одну такую в нете и захотел себе) Пусть будет реплика и всё такое( так как с завода такие не выпускали) но мне понравилось и думаю сделаю... Но опять же, бюджет не очень большой и сразу всё купить и сделать не возможно. Поэтому буду всё делать постепенно и покупать по месту и необходимости.
Теперь я спрошу мнение форумчан....
Я думаю себе поставить м52Ь28(не ТУ) и поставить 2 турбинки на него.
Посоветуйте - стоит так делать или нет(очень люблю скорость и мощь в машине))) Просто знаю, что заводских характеристик м52 мне будет мало)