BMW E30 Logo

Автор Тема: Здрасте товарищи  (Прочитано 1614 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Belarus
« : 08 Июля 2012, 23:49:52 »
Всем обитателям форума - привет от белоруссии) На вашем форуме я впринципе новичок, так что не ругайтесь, если что-то не так)
Моя история такова...
Вобщем в мае прошлого года я купил себе е30. Кузов - седан, стоял там м20Ь20 на л-джетроне. Из проблем по двиглу были - съедание масла(~0.5 литра на 1000 км) и цокот по клапанной крышкой(видимо клапана). Как убеждал предыдущий хозяин - кузов варился и перекрашивался и всё было сделано качественно. Как оказалось - всё не совсем так) Варился и красился, но качество оставляет желать лучшего. Но суть не в этом)
Через 6 месяцев у меня начал очень сильно троить мотор и я не мог понять почему... Подумал - пора капиталить и при поднятии клапанной крышки увидел сломанное коромысло на первом цилиндре(на впуске). Ну думаю поменяется - не страшно. При снятой голове увидал просто ОГРОМНУЮ выроботку на гильзах. Прикинув бюджет перегильзовки и покупки новых запчастей - решил сделать свап. И сделал, но так как денег было очень мало - решил временно(года на два) поставить м40. двиг вроде новей и не очень дорог по деньгам. Ввиду малого бюджета двигатель свапился медленно очень, но через 8 месяцев(да имеено 8) от был заведён и машина поехала. Всё делал сам, за исключением работ, которые физически сам не способен сделать. Всё делалось на улице и двиг доставался и ставился вручную и зимой(((
Но с горем пополам - всё сделалось.
Сейчас езжу на м40 и впринципе двиг не плохой, но мне мало его. И в голове созрела идея...
Вобщем хочу м3 е30 Седан) Нашёл одну такую в нете и захотел себе) Пусть будет реплика и всё такое( так как с завода такие не выпускали) но мне понравилось и думаю сделаю... Но опять же, бюджет не очень большой и сразу всё купить и сделать не возможно. Поэтому буду всё делать постепенно и покупать по месту и необходимости.

Теперь я спрошу мнение форумчан....
Я думаю себе поставить м52Ь28(не ТУ) и поставить 2 турбинки на него.
Посоветуйте - стоит так делать или нет(очень люблю скорость и мощь в машине))) Просто знаю, что заводских характеристик м52 мне будет мало)
  • BMW E30 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Здрасте товарищи

• ////Style
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +126/-38
  • Локация: Россия/Воронеж
« Ответ #1 : 09 Июля 2012, 10:02:16 »
Привет. Все конечно хорошо, но тут возникает не скромный вопрос, а каков вообще бюджет? Ибо две фразы из твоего сообщения как то не особо вяжутся с друг другом
Но опять же, бюджет не очень большой

думаю себе поставить м52Ь28(не ТУ) и поставить 2 турбинки на него.
Так как постройка турбового мотора требует хорошего запаса вечно зеленых долларов ($). Конечно бюджет уменьшится при наличии умелых рук которые растут от туда от куда нужно и весь турбокомпект можно поставить самому. Но денег на закупку необходимых девайсов для постройки турбомотора уйдет далеко за две тысячи долларов... это как минимум

по поводу кузова м3 look. За бугром делали не только из седана, но и из туринга! И смотрелась машина как будто она такой и сошла с конвеера
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 10:06:15 от -Рыжий-
»
  • ^e30 sedan clean look- Only Stance^ - уже не моя... Теперь e36coupe ///Mtech/Static_Drop
^MOREAGRÜEN e36 Coupe^ - на пути к Stance -катаюсь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Belarus
« Ответ #2 : 09 Июля 2012, 18:03:25 »
Ну я имел ввиду(насчёт бюджета), что сразу сейчас таких денег нет... Они будут появляться постепенно и покупаться всё будет не сразу, вот что я хотел сказать)
А вообще думаю вложить что-то около 10000 уй)

М3 Туринг тож видел, но седан как-то больше зацепил)
  • BMW E30 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам