Я делал по такой методике:
Во первых мои стекла были сняты!
1. Брал лезвие и проходил всю поверхность стекла, на поверхности встречаются мелкие твердые песчинки несмываемые обычной губкой
2. Мыл губкой стекло
3. отрезал приблизительно по контуру стекла тонировочную пленку
4. Брал шампунь и наносил на стекло
5. Прикладывал на стекло пленку и рукой разводил крупные пузыри (можно использовать вместо шампуня просто воду но в этом случае тяжело перемещать пленку вслучае неправильного расположения)
6. Брал резиновый!!! а не пластмассовый шпатель и гнал осталные пузыри от середины к переферии.
7. Отрезал с помощью линейки и лекала остаки тонировочной бумаги
8. Ну и оставлял на пару дней.
Работу проделывал на двух машинах: первая это Ваз2104 можно сказать учился и вторая Ваз 2108 будучи уже опытным
Результаты: Пузырей практичеки нет, если и есть то несколько и очень мелких практически невидимых.
На плоских стеклах вообще все здорово получается, края хорошо прилегают.
Как только стекло сферическое так вот тут начинаютя проблеммы т.к. обычно сферические стекла изогнуты в двух плоскостях - пленка постояно создает складки. Работу оцениваю на 4. лавно чтобы не попадала пыль и волосы. Поэтому головой над стеклом не трясти, а лучше и вообще намочить волосы, не очень приятно будет когда волосы будут между стеклом и пленкой.
Недавно приятелю попоровал заднее стекло затонировать на Ваз 2107 че я только не пробовал сделать, прикелить края не удалось(((
Как только собирусь тонировать БМВ то точно знаю, что отдам лучше профессионалам, т.к. и цена невысокая и качесво на 5. да и нервы сбережешь.