Короче это косяк конструкции коробки. Ты выключил кулису со штоком выбора передач, но не выключил передачу. Это именно с задней так получается. Есть 2 варианта:
1) Попытаться воткнуть заднюю передачу принудительно, не слишком силой, а скорее нащупывая обходной путь к ней, и только в самый момент чуть приложить силу. Мне это удалось.
2) Снимать коробку и разбирать её.
Суть в том, что поперечина штока выбора (по середине) выскакивает из штока выбора задней передачи (наверху), при этом не успев вернуть этот шток, а следовательно и вилку 5/задней (соединена с штоком выбора задней передачи поперечиной), и получается что вилка остаётся с включённой задней передачей, а шток выбора в положении нейтрали. Так как механизм предусматривает защиту от включения любой другой передачи, если включена какая либо передача, то и включить другую передачу не получается.

Цель первого варианта заставить поперечину штока выбора передач войти в прорезь штока выбора задней передачи, но при этом этому будет мешать как сам этот шток, так и возможно вилка 1/2 передач. Большое усилие прилагать не советую, можно что-то сломать. Скорее надо нащупывать возможный ход штока в нужном направлении.
Добавлю что, если память мне не изменяет, у меня была такая ситуация 2 раза, оба раза решилась первым методом, но после разборки и сборки КПП больше не повторялось. Так-же попутно при разборке был приведён в порядок механизм защиты задней передачи, из за которого передача включалась не прямо влево а потом от себя, а сначала чуть на себя и влево а потом на себя, что возможно и провоцировало выскакивание штока до выключения передачи.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2012, 11:34:01 от Victor I
»
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C) БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй!

- Оценка за сообщение
0
0