В продолжение темы.
1. На днях приехал вечером к товарищу, закрыл машину. Через часа 3 выхожу и не могу отрыть машину - заклинило ЦЗ...
Кое-как открыл водительскую дверь. На след. день стал разбираться - оказалось, сгорели все (!) приводы замков. Видимо, виной было то, что в пассажирскую дверь я поставил взамен неисправного какой попало привод. А он оказался от задней двери седана. Снаружи они все одинаковые. Только разных цветов.
Как выяснилось:
целиком белый - привод лючка бензобака
целиком красный - передний пассажирский
красный корпус + белая крышка + черный пыльник - передний водительский
белый корпус + красная крышка - задние двери седана
красный корпус + белая крышка + синий пыльник - багажник
Ну и номера, соответственно, у всех свои. Еще бывают различия по годам и на свежие кабрики они свои. Все это видно из каталогов (в том числе в экзисте).
Короче, пришлось поменять все ЦЗ. Отдельное спасибо КотЭ и Димочке за помощь и доставку приводов от Сереги.
2. Еще я поменял тормозуху. Залил Motul Dot 3/4. Dot 4 не стал заливать. Мне тоже кажется, она немного "резиновая".
При последующей прокачке выяснилось, что забился задний правый тормозной шланг всяким шлаком. Его пришлось снять и прочистить. Все-таки годы простоя сказываются...
3. Поменял все хомутики на бензо-шлангах в районе топливного фильтра. Они от времени ослабли и прокручивались при попытке подтянуть. Поставил новый оригинал (экзист привез их мне только с 3его раза...)
4. Не помню, писал или нет, поменял сальники на редукторе. Правого привода и хвостовика кардана. Вместе с тем поменял масло в редукторе.
5. Главный фетиш - сегодня привезли-таки заднюю часть глушителя и все крепежи. Также прикупил новые гаечки-болтики по оригиналу.
Все немедленно было инсталлировано.
Немного фоток:

Производитель глушителей, кстати, не поменялся за 21 год...

Немного фоток - что происходит снизу:

Это запотевание редуктора уже устранено

Послезавтра еду менять ремень ГРМ со всеми роликами. Взял SKF в итоге.
Ну и на повестке шины. Машина в этом сезоне останется на шнитцерах. За зиму приведу в надлежащий вид альпины. Они идеально прямые и оч хорошо покрашены, но не в цвет. И еще на них нет шин вообще.
Так что ищу 205 55 15. Если есть у кого новые ненужные - куплю за сходную цену...