Всем добрый день!
Вплотную подобравшись к мысли и почти уже приняв решение о покупке какого-нибудь ведра, начал терзать вопрос, чем чревато недавнее введение утилизационнного сбора.
Вопрос собственно вот в чем - закон о введении сбора по сообщениям СМИ вступает в силу с 01.08.2012. Распростараняется (вроде как) на все ТС, прозводимые, ввозимые и уже находящиеся на территории России. Конкретно в нашем случае есть информация, что автомобили, естественно уже бывшие в эксплуатации, не будут ставить на учет без оплаты утилизационного сбора. Величина этого сбора будет космос (машины старые => коэффициент огромный), хотя на самом деле ставки еще не утверждены и официально не объявлены.
Поэтому при покупке после 01.08.2012 риск жестоко "попасть на бабки" очевидный.
Мой случай такой - если даже я и куплю машину до 1 августа (договор купли-продажи будет датирован в июле), то поставить ее на учет до 1 августа я не успею.
Соответственно, возникает вопрос, при таком раскладе вообще стоит покупать не новую БМВ или надо брать какой-нибудь новый ЛОГАН, сбор за который будет платить компания-производитель?
Прошу всех, кто располагает достоверной информацией по данному вопросу (имеет связи в ГАИ, разбирается в правовых вопросах и т. п.) и что-нибудь знает о том, с какой точно даты закон вступает в силу, поделиться этими данными тут.
Заранее спасибо!