http://lehaiver.h10.ru/shield.htm взято оттсюда, сам лично не проверял еще.
Чертеж защиты картера.
На форуме как-то вставал вопрос о самостоятельном изготовлении защиты масляного картера (поддона). Для тех, кто не страшится сего геммороя, привожу размеры (немного подкорректированные) моего щита ("Шериф" вроде, но могу ошибаться).
Прошу прощения за отсутствие некоторых размеров, да и вообще за их кривое, абсолютно не ГОСТовское, нанесение. Просто, наверное, когда я обмерял все это хозяйство, был в невменяемом состоянии

.
Так защита выглядит в живую. Как можно заметить, она немного отличается от той, что представлена на чертеже. Это связано с отсутствием каких-либо препятствий ее слегка расширить на 5 см (небудет большущей щели между щитом и родной боковой защитой, как в моем случае). На чертеже реальный размер представлен белым пунктиром.
По поводу крепления: спереди щит прижимается хорошими болтами к нижней части телевизора (под радиатором) с помощью небольших (10 х 5)см 5мм-овых пластин (можно из уголка нарезать) с резьбовым отверстием в центре; задняя часть крепится на болты через стандартные отверстия в балке (расстояния между этими отверстиями лучше замерить сразу).
Удачи.