BMW E30 Logo

Автор Тема: очень много проблем для одного двигателя((  (Прочитано 2965 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: НСО г.Куйбышев
« : 03 Августа 2012, 16:21:22 »
Салют форуму!!  Стал обладателем бмв е30 м20б20 забрал по дешевки грех было не прибрать!!! Отдали со снятой после ремонта головой, причина обрыв грм! поршнивая на 4- зазор есть но не кретичин, вкладаши есть мелкие ЦАРАПИНЫ задиров нет!!! собрал завел гудит уже хорошо! Собрал целиком все вроде работает и тут уйма вопросов!!! Высокие обороты примерно 1200 на прогретом не падают заразы, был скинут один провод с контакта расходометра парень мол сказал что так и было но ради интереса прозвонил дорожки, прозвонил движущиеся контакты на дорожках везде есть контакт нет обрыва!!! провод одиваю обороты падают на чуть чуть но при езде троит при разгоне тупит скидываю провод прет мама не горюй!!! закручивал винт на колекторе впускном над крышкой клапанов все равно не помогает пережимаю шланг с Н образного клапана падают но не сильно((( Дальше идет вопрос про давление!!! гоняя стартерром лампочка тухнит но вчера при покатушках мигала на 1000 об... масло сменило цвет кординально на черно серый после 60км не побелело!!!! обычно масло при попадание воды белеет хоть при не большем кооличестве!!! слил залил свежее гуднул в гараже не гозуя опять такое же стало беда!! Масло стоит на уровне но даже газануть до 3к оборотов дымит сизым дымом как будто горючки много, но по трассе экономонайзер показывает 9литров при 2500!!! свечи не мокрые прям а влажные и черные!! по поворду охлаждающей жидкости нужен совет не могу понять прикола завел погудел жидкость из расшитителя ушла примерно на 1см заглушил она назад поднилась это и должно так быть??и вот у нас вопросик по электроники!! работает аварийка но не работаю стопы. повороты не горит чек, бк, спедометр. кидаю плюс с акб на 4 предохранитель все оживает подскажите где плюс искать(( кпп тоже гонит все скоростя нормально включаются. первая иногда не втыкается пока второй раз сцепу не отожму, прошлый хозяин утверждал что карзина и диск новый, прокачал сцепление помогло но не сильно проблема со второй так и осталась при резком разгоне включается со скрежетом. при плавном разгоне иногда спокойно втыкает не ужели синхронизатору финиш?
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 16:36:09 от naik-89
»
  • BMW E30, 320i, M20B20, Coupe, 1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме очень много проблем для одного двигателя((

• Бывалый
  • *
  • Репутация +11/-1
  • Локация: Энгельс
« Ответ #1 : 04 Августа 2012, 00:54:49 »
ищи другой мотор и кпп а то с этим разоришься
  • BMW 318i m10 sedan 1986 m50 b26 vanos
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #2 : 04 Августа 2012, 10:20:09 »
Давление маленькое из-за колена скорей всего, промерить надо бы, на всякий случай поддон помой, заборник маслонасоса мог забится, но маловерятно. Высокие обороты  скорей всего подсос воздуха, может даже в дросселе износ. Форсунки помой, со снятием наверно лучше, чтоб сказали переливают они или нет.
работает аварийка но не работаю стопы. повороты не горит чек, бк, спедометр. кидаю плюс с акб на 4 предохранитель все оживает подскажите где плюс искать
плюс надо брать с контакта(провода) на котором появляется плюс при включении зажигания, самый толстый найди(бери контрольку, проси товарища чтоб зажиганием щёлкал а сам протыкай провода и ищи)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #3 : 05 Августа 2012, 21:57:52 »
Давление маленькое из-за колена скорей всего, промерить надо бы, на всякий случай поддон помой, заборник маслонасоса мог забится, но маловерятно. Высокие обороты  скорей всего подсос воздуха, может даже в дросселе износ. Форсунки помой, со снятием наверно лучше, чтоб сказали переливают они или нет.
работает аварийка но не работаю стопы. повороты не горит чек, бк, спедометр. кидаю плюс с акб на 4 предохранитель все оживает подскажите где плюс искать
плюс надо брать с контакта(провода) на котором появляется плюс при включении зажигания, самый толстый найди(бери контрольку, проси товарища чтоб зажиганием щёлкал а сам протыкай провода и ищи)
спасиб))) да плюс я кидаю на примую и прям слышно как реле щелкает то есть контакт на ней замкнулся и все заработала а вот где этот провод по которому питание штатно предусмотрено(( масло заборник чистый промывал и его и  насос и поддон( чуть чуть крутнул трамлер обороты упали не плавают 700-900 стоят или или не плавают, давление перестало мозг качать помог фильтр нормальных ща тухнит быстрее и не мегает на холостых одной бедой меньше, нарисовалась проблемка другая иногда он тупит вот газ в пол она прям аш пляшет а иногда давиш катится как таз отпустиш потом снова в пол пошла хм где рыть подскажите.... про кпп подкиньте идейку а то цилиндр вроде прокачали а толку то не особо(( может скинуть кпп посмотреть диск карзину?? реально коробу стянуть без снятия мотора??
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #4 : 06 Августа 2012, 20:18:30 »
про кпп подкиньте идейку а то цилиндр вроде прокачали а толку то не особо(( может скинуть кпп посмотреть диск карзину?? реально коробу стянуть без снятия мотора??
Ты не написал, как включается задняя. Скрежет есть? Если есть - надо работать со сцеплением, смотреть, почему недовыключается. Если при включении задней скрежета нет - сцепление не виновато.
По поводу плохо включающейся второй передачи - да, скорее всего - синхронизатор. Они там, как правило, конченные. Новый стоит порядка 2500 рублей. Будешь ставить б/у - учти, что для 1-й передачи синхронизатор другой. Взаимозаменяемы 2, 3, 4 и 5. Лучше брать синхронизатор от 5-й передачи, он наименее изношенный. Ну а еще лучше - купи б/у коробку. :)
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #5 : 06 Августа 2012, 20:24:25 »
по поводу электрики:
у контактной группы замка зажигания есть фиолетовый провод. На нем должно быть 12 вольт при включенном зажигании. Если такого нет - замена контактной группы замка. Судя по тому, что не работает приборка, похоже именно на контактную группу. А магнитола работает? ПО идее, не должна (если родная). Если не родная, то конечно, может и работать.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #6 : 07 Августа 2012, 10:17:12 »
Будешь ставить б/у - учти, что для 1-й передачи синхронизатор другой.
Если учесть геморой по ремонту коробки,  то б/у синхи смысла нет ставить. А новые стоят по 3к каждый, по этому:
Ну а еще лучше - купи б/у коробку. :)

Да и кстати - синх задней передачи идентичен синху первой, по крайней мере на моей КПП судя по каталогу. То есть 1/задняя один тип синхов, 2, 3, 4 и 5 второй тип.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #7 : 07 Августа 2012, 23:10:56 »
спасибо всем откликнувшимся))) про фиолетовый провод гляну! задняя включается гуд, уже ради интереса залез в цилиндр на коробе глянуть что и как оказалось он течет( заменил манжетку все сухенько стало, прокочал но проблема не решилась(( просто вторая такая передача нужная ладно там по прямой со светофора тронулся потихоньку включил вторую покатился а если свернуть через поток налево то приходится проскакивать на первой от тормаживаться и включать 2. а ведь может кто захочет в зади за мной проскочить и я его подставлю он или мне в туз даст или встречка на него наедет тобиш не хорошо как то получится((коробу у меня тут найти вообще не рельно город 50к населения немцев все боятся как огня славу богу хоть экзист есть запчастюльки закать можно. Правда у друга стоит бмв ммм хз какая у нее м20б2.7 вопрос парни подойдет мне от него коробочка :-[
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #8 : 07 Августа 2012, 23:14:54 »
может я ша сморожу бред и вы меня закидаете помидорами((( а что если синхронизатор с задний кинуть на 2 передачу?)) по мне оптимальное решение так как заднию втыкаю на месте там можно сцепу приотпустить прокрутить коробу если будет совсем противится и включить)) а на вторую воткнуть с задней коль говорите что они заменяемые?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #9 : 07 Августа 2012, 23:22:03 »
может я ша сморожу бред и вы меня закидаете помидорами((( а что если синхронизатор с задний кинуть на 2 передачу?)) по мне оптимальное решение так как заднию втыкаю на месте там можно сцепу приотпустить прокрутить коробу если будет совсем противится и включить)) а на вторую воткнуть с задней коль говорите что они заменяемые?
Ты мой пост не читал что-ли? Синх задней только на первую лезет.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #10 : 08 Августа 2012, 13:38:03 »
Во-первых, синхронизатор задней передачи есть только в каталоге. В натуре (на моей коробке) его нет. :)
Во-вторых, он может туда не влезть. Они визуально разные. У 1-й и задней передачи зубья остые, а у 2-5 - тупые.
Во-вторых, ремонт коробки требует наличия спец инструмента ( в моем случае это были 3 самопальных съемника и еще примерно тысячи на 2-2.5 - различные ключи), плюс заимствованный съемник от МАЗ. А так же требуется наличие опыта. Опыт вообще бесценен. Ибо замена синхронизатора - это не перекинуть подшипник входного вала. ТАм весь gear-train надо разбирать, причем до самого основанья. В третьих, синхронизаторы впринципе нельзя переставлять. Синхронизатор со своей шестерней представляют приработавшуюся пару. И может статься, что перекинув синхронизатор, через неделю ситуация только ухудшится.
Ну вот - это на одной чаше весов. А на другой чаше весов - коробка б/у. Стоимость от 500 до 2500 рублей. Причем, внимание! Коробка за 500 рублей ничуть не хуже коробки за 2500.
Слушайтесь, зайчики, деда Мазая... :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #11 : 08 Августа 2012, 13:39:48 »
задняя включается гуд, уже ради интереса залез в цилиндр на коробе глянуть что и как оказалось он течет( заменил манжетку все сухенько стало,
Что цилиндр отремонтировал - молодец. Если задняя не хрустит - со сцеплением все ок, остается только синхронизатор второй передачи.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #12 : 08 Августа 2012, 13:44:34 »
Во-первых, синхронизатор задней передачи есть только в каталоге. В натуре (на моей коробке) его нет. :)
Хм, а кто его спи**ил? :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #13 : 08 Августа 2012, 15:24:34 »
Реально нету. Конструкционно не предусмотрен. Там даже основание муфты немного измененной формы. У нее внутри есть проточка, в проточке установлено кольцо. Т.е. даже при желании синхронизатор не впихнешь..

Нашел фотку. Вот слева как раз муфта задней/пятой передачи. И видно, что со стороны шестерни задней передачи синхронизатора нет.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 17:06:06 от vitko
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #14 : 08 Августа 2012, 17:07:42 »
Очень странно... А фотки есть?

Вот моё. Видно все 6 синхов.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #15 : 08 Августа 2012, 17:10:27 »
Хм, а что у тебя за коробка?

Посмотрел - судя по каталогу у 240го Гетрага, как в прочем судя по всему и у остальных КПП двигателей M10 и M40 синхронизаторов задней передачи нету. Судя по всему это прерогатива M20, по крайней мере Гетраг 260.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 17:34:39 от Victor I
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #16 : 08 Августа 2012, 19:00:03 »
спасиб парни)) про кпп от м20б2.7 подскажите пойдет она мне?? да если бы продавали у меня коробочки то 2500 не проблема, но их нет блин в моем мухос....(( и подскажите плиз какую кпп искать маркировка и так далее такую же как стоит или есть еще варианты просто друг бывает в Новосибирск матается может ему на хвост упасть))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 08 Августа 2012, 19:21:27 »
Вообще судя по всему на Б20 240ой гетраг, правда синх задней у него есть. На Б27 260тый, при том не такой как на Б25... не знаю сильно ли отличаются 260тые гетраги от Б25 и от Б27, но по любому 260тый от 240го отличаются ПЧ. То есть поставить то её можно, но ехать будет неправильно на некоторых передачах.

Тебе нужно искать гетраг 240 от М20Б20, под алюминиевую кулису. А вот как он маркируется х.з. Что-то типа 240/5.02, 240/5.03...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #18 : 10 Августа 2012, 08:29:50 »
да плюс я кидаю на примую и прям слышно как реле щелкает то есть контакт на ней замкнулся и все заработала а вот где этот провод по которому питание штатно предусмотрено((
это реле даёт питание на всё это??? То есть ты подаёшь плюч на включение реле?? Штатный провод можно очень долго искать. Хз где он пропал, можешь искать, а можешь кинуть от туда где плюс при включении зажигания появляется и забыть про проблему эту. Если я всё правильно понял.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #19 : 10 Августа 2012, 11:22:38 »
Если важно, могу посмотреть точную маркировку. В принципе, по каталогу синхронизатор идет. Может, в определенный момент упростили конструкцию?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #20 : 10 Августа 2012, 11:39:57 »
я вот всё думал. неужели на бмв стоит синхронизатор на задней передаче. почему ? да потому что ездя целый день туда-сюда уже запариваешься настолько что когда надо развернуться например- заднюю врубаю не дожидаясь пока машину остановлю ) и вдруг промелькнула мысля что на жигулях такие фокусы не прокатывали так легко- хруст слышен был. а тут как так и надо.
а в итоге все таки значит действительно есть синхронизатор , по крайней мере у меня на купешке. на м40 не помню )
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #21 : 13 Августа 2012, 12:07:58 »
Если важно, могу посмотреть точную маркировку. В принципе, по каталогу синхронизатор идет. Может, в определенный момент упростили конструкцию?
Я прошарил каталоги и пришёл к выводу что на всех M20 идёт синхронизатор задней, а на всех M40 и M10 его нету. Не знаю правда как на спортивных КПП этих двигателей.
а в итоге все таки значит действительно есть синхронизатор , по крайней мере у меня на купешке. на м40 не помню )
Попробуй для интереса на M40 - скорее всего там нету синха.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #22 : 13 Августа 2012, 16:47:56 »
M40 и M10 его нету. Не знаю правда как на спортивных КПП этих двигателей.
А ты - затейник! спортивные КПП для м10 и м40 ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #23 : 13 Августа 2012, 17:45:07 »
А ты - затейник! спортивные КПП для м10 и м40 ;)
Ну я х.з., честно не знаю бывают и зеркалки для них...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам