BMW E30 Logo

Автор Тема: как я проходил техосмотр  (Прочитано 2960 раз)

• Новенький
  • Репутация +5/-6
  • Локация: Омск
« : 08 Августа 2012, 12:32:17 »
В этом году решил пройти техосмотр самостоятельно. Достало платить левым чувакам за талончик! В свое время столько средств вложил в восстановление своего универсала, неужели по нынешним нормам техосмотра ему может быть не место на дорогах! Тем более 365 рублей - это не деньги, чтобы из-за них расстроиться в случае непрохождения.
Первым делом купил огнетушитель ОП-2, отдал за него 400р (можно было найти дешевле, но я не стал заморачиваться) и дополнительный стоп-сигнал за сто рублей (самый дешевый, светит слабо одной лампочкой, потом поставлю внутрь диодную ленту). Знак аварийки и просроченная аптечка у меня уже были.
Подключил стопарь без проблем, снял обшивку с туринговой задней двери и возле задней форточки, и проложил кабель до проводки, ведущей в фонарь. Соединил прободва клемами и заизолировал (не самый лучший вариант подключения, но пока сгодится). Заодно пока разбирал обшивку, обнаружил перегиб шланга омывателя заднего стекла (до этого в сервисе утверждали, что моторчик слабый и надо менять). В качестве бонуса: работающая брызгалка сзади))
Сбросил "ойл-сервис" и "инсекшн", чтоб лишних вопросов не возникало. На разъемы с датчиками тормозных колодок поставил замыкалки и заизолировал. Вообще, дачики износа тормозных колодок у меня где-то валялись, но их надо ставить только с новыми колодками.
Потом устранил течь из шланга низкого давления ГУР, идущего от бачка к насосу: Снял расходомер для удобства, затем открутил болт на шланге, слил жидкость в баночку. Болт обмотал сантехнической лентой по длине резьбовой части и надел резиновое кольцо-прокладку на болт. Закрутил - больше не подтекало. Помыл авто, и на станцию.
На станции все равно придрались к течи ГУРа, т. к. не смыл остатки масла. Кроме того, фары оказались не отрегулированы, аккумулятор не закреплен, на колесе грыжа с внутренней стороны, и стук в трансмиссии, который пропадал при выжатом сцеплении, там приняли за стук в рулевой рейке.
Перед следующим походом на станцию, протер все шланги ГУР, заехал на сервис отрегулировал фары. Те оказались настолько тупы, что поначалу отказывались их регулировать из-за незнания как это сделать. Я снял задние кожухи с блок фар и указал им на крутилочки. Взяли за это 600рублей. Колесо мне отремонировали за 800рублей и грыжи как не бывало. Аккум я закрепил креплением от "восьмерки" стоимостью 30р, держало оно слабо, но главное, что оно было.
Приехал второй раз на техосмотр, заплатил 184р за повторный. На эстакаде сидел с выжатым сцеплением, чтобы ничего не стучало. Притензий по техническому состоянию ко мне не возникло и техосмотр, я прошел.  В итоге все это обошлось в две с лишним тысячи. Техосмотр у нас "купить" стоит от 1500р. Выходит, я немного в минусе и дешевле было купить, но зато в следующем году надеюсь на этом сэкономить и пройти с первого раза, к тому же знаю, что состояние тормозов у меня нормальное и состояние авто в целом: "ок"
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме как я проходил техосмотр

• Ярый БМВод
  • Репутация +54/-17
  • Локация: Воронеж-Сити
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 16:44:24 »
  • 318i E-30 m10b18 Продано. 323i E-30 m20b23 м1.3 MAF Продано. Е36 318is
надейся на лучшее- готовься к худшему
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-1
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 17:01:56 »
=)) Тоже предстоит пройти тех. осмотр
  • BMW E30, 325i, M50B25tu, Sedan, 1989
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
  • Локация: Новосиб
« Ответ #3 : 08 Августа 2012, 17:13:42 »
если есть свободное время - то конечно правильно все сделал. и почему думаешь что в минусе, все-таки деньги на деде васе отдал а потратил на свою машину (фары отрегулировал, грыжу убрал).

но в большинстве случаев так выходит что время дороже... да и нервы.
'84 е30 320i megasquirt-3 продана(, теперь '00 Accord вж-вжжжжж!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #4 : 08 Августа 2012, 20:10:11 »
Почему бы и нет, если машина исправна. Да и время потратил не зря, деньги тоже на машину пустил. Я за!
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-6
« Ответ #5 : 09 Августа 2012, 10:55:41 »
на самом деле, времени заниматься машиной и проходить ТО у меня нет, но пришлось выкраивать: Искать станцию ТО поближе к дому или работе, часть ремонта производить прямо у себя на работе на парковке во время обеденных перерывов; искать по интернету ближайшие магазины автозапчастей и смотреть по электронным каталогам их ассортимент.  Сама процедура прохождения ТО довольно недолгая - около получаса примерно, очередей не было, т. к. приезжал в понедельник ранним утром перед работой. Думаю к следующему плановому ТО мне придется куда как меньше тратиться, т. к. огнетушитель и фонарь стоп-сигнала у меня есть, фары настроены. Буду взаранее просматривать резину,  т.к. заметить маленькую грыжу изнутри было сложно.
Я это в основном к чему все писал, что наши тридцатки проходить техосмотр МОГУТ, кто бы что не говорил! Не надо кормить дядю и потокать коррупции, покупая готовые талончики!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +30/-7
« Ответ #6 : 09 Августа 2012, 22:42:08 »
 я заплатила две тысячи. Фары Депо все равно никакой регулировке не подлежат, да и светят как полный отстой,  коим в общем-то и являются
Газ до отказа- ты непобедим, сначала газ до отказа, а там поглядим...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-6
« Ответ #7 : 10 Августа 2012, 08:57:58 »
тогда не ставь depo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Тюмень
« Ответ #8 : 10 Августа 2012, 10:13:14 »
Автору респект. в этом году тоже ТО проходил " с помощью" и то из за дтп.. въехал в тойоту.. и что бы парня не напрягали и не чинить тойоту прошел ТО что бы страховая  не прокопалась, через час после дтп )) у меня только ноздри выпали у тойоты под замену бемпер,фары,крышка  багажника =)

В следующем году поеду самостоятельно проходить то. как раз потихоньку доделываю машинку.

я заплатила две тысячи. Фары Депо все равно никакой регулировке не подлежат, да и светят как полный отстой,  коим в общем-то и являются

если не считать засветки над галочкой. светят они лучше старой хеллы.. с лампочками осрам найт брейкер =)
Проехал за 2 дня 2 тысячи км. Спасибо новым депо.. со старыми я бы столько не смог, постоянно зрение напрягать )
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 10:15:34 от Trancecore
»
  • BMW E30, 318, M40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +5/-6
« Ответ #9 : 10 Августа 2012, 12:01:15 »
я тоже как-то в нисан въехал, сдавая назад, было темно и шел снег, просто не увидил его в зеркала. У "нисана" замято крыло и дверь, у меня - треснула пластиковая накладка на бампере
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-6
  • Локация: Stavropol region
« Ответ #10 : 10 Августа 2012, 13:05:33 »
парни подскажите если есть новая страховка нужен ли техосмотр7 и надо ли техосмотр с собой возить ??
  • Е30 седан 84 злой М10
кто понял жизнь - тот не спешит !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #11 : 10 Августа 2012, 13:08:23 »
парни подскажите если есть новая страховка нужен ли техосмотр7 и надо ли техосмотр с собой возить ??
да и да. в случае аварии без талона ТО страховка недействительна. так говорят сами страховщики. на своей шкуре непроверял. нехочется както )
причем речь шла об отсутствии талона ТО если человек например прошел ТО и посеял талон. страховая РЕСО сказала что без талона страховая откажется выплачивать.
Самим инспекторам твой талоне не нужен в принципе. хотя наши еще смотрят зачем то и его. хз )
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 13:29:58 от Sadman
»
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #12 : 10 Августа 2012, 13:15:58 »
нет и нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-6
« Ответ #13 : 10 Августа 2012, 13:23:35 »
получается техталон нужен всего лишь только для получения ОСАГО  и с собой его возить не обязательно ! так7
  • Е30 седан 84 злой М10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #14 : 10 Августа 2012, 13:25:31 »
получается техталон нужен всего лишь только для получения ОСАГО  и с собой его возить не обязательно ! так7
талон уже не нужен, диагностическая карта вместо него. нужна только для покупки осаго, и всё.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #15 : 10 Августа 2012, 13:30:23 »
подправил свой пост. кому верить решай сам.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #16 : 10 Августа 2012, 13:36:21 »
подправил свой пост. кому верить решай сам.
дело не в верить, а в федеральном законе
тому что скажут рядовые сотрудники страховой компании чтобы заработать на продаже или "способстованию получению" техосмотра - не стоит. и тем более по поводу выплат.
законного основания для отказа в выплате из-за отсутствия техосмотра - нет.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-6
« Ответ #17 : 10 Августа 2012, 13:55:16 »
а прохождение ТО заносится в базу компьютера ?
  • Е30 седан 84 злой М10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #18 : 10 Августа 2012, 14:11:14 »

нет и нет.
Из обязательных документов к предъявлению сотрудникам правоохранительных органов его убрали.
В ФЗ об ОСАГО ни слова не сказано об отказе в выплате в случае отсутствия талона ГТО.

Статья 12. Определение размера страховой выплаты
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и (или) независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p223
© КонсультантПлюс, 1992-2012

Другой причины отказа НЕТ!!!

Для заключения договора ОСАГО надо предъявить:

3. Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику следующие документы:

а) заявление о заключении договора обязательного страхования;

б) паспорт или иной удостоверяющий личность документ (если страхователем является физическое лицо);

в) свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);

г) документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим регистрацию транспортного средства (паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт или технический талон либо аналогичные документы);

д) водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством (в случае, если договор обязательного страхования заключается при условии, что к управлению транспортным средством допущены только определенные лица);

е) диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством в области технического осмотра транспортных средств транспортное средство не подлежит техническому осмотру или его проведение не требуется, либо порядок и периодичность проведения технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации, либо периодичность проведения технического осмотра такого транспортного средства составляет шесть месяцев, а также случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 10 настоящего Федерального закона).

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html#p223
© КонсультантПлюс, 1992-2012

В случае ДТП представляются документы:
справка о ДТП
извещение о ДТП
Копия протокола об АПН
Заявление о страховой выплате.

Можете посмотреть в правилах страхования п.43-44

ГДЕ ТУТ ГТО ??

любой отказ в выплате из за отсутствия ГТО незаконен!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2012, 14:14:56 от LoveFist
»
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #19 : 10 Августа 2012, 14:16:56 »
дело не в верить, а в федеральном законе
тому что скажут рядовые сотрудники страховой компании чтобы заработать на продаже или "способстованию получению" техосмотра - не стоит. и тем более по поводу выплат.
законного основания для отказа в выплате из-за отсутствия техосмотра - нет.
+1

да и да. в случае аварии без талона ТО страховка недействительна. так говорят сами страховщики. на своей шкуре непроверял. нехочется както )
причем речь шла об отсутствии талона ТО если человек например прошел ТО и посеял талон. страховая РЕСО сказала что без талона страховая откажется выплачивать.
Самим инспекторам твой талоне не нужен в принципе. хотя наши еще смотрят зачем то и его. хз )
-1

а прохождение ТО заносится в базу компьютера ?
заноситься в базу пункта тех.контроля, но единой базы нет. т.к. номерные талоны ГТО отменили и сделали диагностическую карту, то прохождение ТО стало чисто формальностью.
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам