BMW E30 Logo

Автор Тема: Замок двери разборный?  (Прочитано 2319 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +35/-1
  • Локация: Москва, Тушино
« : 10 Августа 2012, 16:27:40 »
Привет!
А подскажите, замок двери (сама защелкивалка) разборный? Мой плохо работает, дверь не всегда захлопывается с первого раза. И т.к. поиски другого замка что-то пока не увенчались успехом, думаю свой разобрать, почистить, смазать, вдруг поможет. Но вот не знаю, а разбирается ли он вообще ) Не хочу просто так из двери его выковыривать :)
  • BMW E30 318i M10 1987 ПП седан темно-серый -> перерождение http://goo.gl/Wz2Jru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Замок двери разборный?

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 13 Августа 2012, 12:47:30 »
Если дверь застревает в недозакрытом положении не защёлкиваясь в закрытом, то скорее всего на стойках петли износились, за которые замок цепляется. ну то есть обратные части замков.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +35/-1
« Ответ #2 : 13 Августа 2012, 12:52:48 »
Если дверь застревает в недозакрытом положении не защёлкиваясь в закрытом, то скорее всего на стойках петли износились, за которые замок цепляется. ну то есть обратные части замков.
Петлю я пробовал менять - эффекта ноль =(
Вот еще заметил, если замок (вот эту "собачку", которая защелкивается) тщательно полить ВДшкой, то пару дней закрывается вообще отлично, затем видимо накопившиеся там говны опять загустевают и замок опять плохо закрывается. Дело явно в замке, думаю достаточно было бы его почистить и смазать. Но вот разбирается ли он (пусть даже "с применением напильника") - не знаю...
  • BMW E30 318i M10 1987 ПП седан темно-серый -> перерождение http://goo.gl/Wz2Jru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 13 Августа 2012, 12:54:32 »
А что, б/у замков действительно нет в продаже? Мои у меня валяются, но я как-то даже не думал, что они кому-то нужны..
По-моему, они собраны на заклепках, т.е. должны разбираться с помощью дрели. Но, учитывая описание проблемы, начать нужно с полоскания их в бензине/керосине и набивки новой смазки. У меня на задней двери глючили замки из-за того, что в них сверху сыпалась ржавчина :)
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 12:56:03 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #4 : 13 Августа 2012, 12:54:45 »
Ну кроме замены нужно ещё отрегулировать. Замок вроде разборный - сними его, промой, зипихай литола - может поможет.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #5 : 13 Августа 2012, 12:58:21 »
Я чистил замки. Они неразборные. Собраны на расклепанных стойках, т.е. если их высверлить, то обратно не соберешь.
Я отмачивал в бензе и выдувал говна компрессором. Затем смазывал везде куда смог подлезть через щели. Замки стали защелкиваться заметно лучше.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 13:00:05 от kostas
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +35/-1
« Ответ #6 : 13 Августа 2012, 13:03:29 »
А что, б/у замков действительно нет в продаже? Мои у меня валяются, но я как-то даже не думал, что они кому-то нужны..
Тему тут создавал в "Куплю запчасти", но что-то нету предложений. Один предложили, но он оказался покоцаный ( Если у тебя есть живой, то я б купил, если моему чистка не поможет.

Ну кроме замены нужно ещё отрегулировать. Замок вроде разборный - сними его, промой, зипихай литола - может поможет.
Я чистил замки. Они неразборные. Собраны на расклепанных стойках, т.е. если их высверлить, то обратно не соберешь.
Я отмачивал в бензе и выдувал говна компрессором. Затем смазывал везде куда смог подлезть через щели. Замки стали защелкиваться заметно лучше.
Спасибо, буду пробовать чистить. Кроме замка всё остальное облазил и порегулировал, других причин просто не вижу уже )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 13 Августа 2012, 13:50:55 »
Тему тут создавал в "Куплю запчасти", но что-то нету предложений.

Не, надо звонить тем, кто разбирает машины постоянно (разборки) или одну свою (как я), и спрашивать у них нужную деталь. Иначе годами будешь искать. Я постоянно шарился по разделу "куплю", потому что мне надо было побыстрее все распродать и съехать из чужого гаража с минимумом громоздких и тяжелых деталей.

Передние замки у меня всегда работали отлично, а задние - иногда заедали из-за воды и хлопьев ржавчины. Если что - пиши.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам