Мужики, вот такая проблемка))) я так новичек) Долго хотел себе е30. вот купил 318i (М10) c карбюратором, с норм кузовом 4 дверным, КПП-5, но с трещиной в блоке. разобрали потому что дымить стал. там уже стояла втулка в блоке для продажи (что бы поездила немного). я решил сделать движок. а вот собственно в чем проблема.
Там блок 1,8, голова тоже с 1,8. Замерял цилиндры 89мм. поршня сидят плотно, но в блоке трещина. головка визуально в норме.
Купил почти даром)) М10- 1,6 (диаметр цилиндра 84) с коленвалом, поддоном головкой (распредвал, коромысла и больше ничего), шатуны, КПП-4, редуктор и щуп. вообще покупал блок, остальное мне в нагрузку даром.
Я почему то думал что блоки 1,8 и 1,6 одинаковые

. я бы купил и 1,8 но нету рядом пока что.
Вопрос... можно ли расточить его до 1,8 (с 84мм до 89мм) что там со стенками будет? или это одинаковые блоки только что с разными диаметрами? Подходит ли ГБЦ с 1,8 на 1,6. не пропадет ли мощность или наоборот возрастет? Да и вообще что у них подходит одинаково между 1,8 и 1,6?? Поделитесь плиз опытом. Заранее спасибо!
P.S в комплекте при покупки бэхи достался набор новых прокладок, новая помпа, ремни, трамблер.