Кароче сеня нашел ответы на почти все свои вопросы.
1. То, что били колеса (тема колеса восьмерой и тормоза). Опорные оказались в идеальном состоянии, я их сеня еще раз понес к токарю, и когда мы уже его по всем плоскостям проточили, и он мне уже в третий раз сказал: да иди ты нах со своим правым опорным! - я все таки подумал, а может и в натуре не в нем дело? Сталк крутить ступицу и смотреть на зазор между ею и защитной металлической накладкой (на глаз) - нет ровно, тем более ступица вместе с шипником НОВАЯ то! Одеваю опорный, опять смотрю - хрень, гулять зазорчик начинает. Все нах решиля, снимаю все, опять еду к тому же токарю, у него уже глаз дергается. Поставили ступицу и на тебе! Та часть, которая как раз и соприкасается с опорным - КРИВАЯ! Вот вам и качество комплектующих... новая ступица, Madу in Germany мать ее за ногу... (подделка однозначно)
Биение на скорости пропало практически полностью, стало намного лучше, уже без проблем до 150 разогнался! Впервые за 2 месяца владения этой машиной. Осталось небольшое биение при торможении, но это уже думаю надо отбалансировать по месту.
2. Гул на определенных оборотах (скорости), и еще было противное бренчанье. Итак, сеня я сделал прямоток или иными словами поменял выхлопную систему. Так вот, кароче ребята оказались правы, гул (и прочие звоны) был вызван резонансом на определенных оборотах и шел скорее всего от выхлопного коллектора. Кароче все звоны, этот противный гул ушли! Радовался как дитя сеня. Хотя казалось, что звук 100% "ходового" происхождения!
Осталось тока решить проблему с подхватом.