BMW E30 Logo

Автор Тема: а менты сильно имеют за тонированные фары?  (Прочитано 3003 раз)

AZaZeLLo
  • Гость
« : 09 Октября 2007, 20:38:08 »
а менты сильно имеют за тонированные фары?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме а менты сильно имеют за тонированные фары?

Лесник
  • Гость
« Ответ #1 : 09 Октября 2007, 20:47:15 »
Да не, я думаю спецом из-за фар тормозить не будут, (ну если тока придраться нужно будет).

Хотя : КоАП, Статья 12.5, п.3: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5nYXJhbnQucnUvbWFpbi8xMjAyNTI2Ny0wMTIuaHRt
« Последнее редактирование: 09 Октября 2007, 21:07:29 от Лесник
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
X-Hicks
  • Гость
« Ответ #2 : 09 Октября 2007, 20:48:07 »
так же как и за тонированные стекла..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #3 : 09 Октября 2007, 20:49:23 »
На ТО могут только отыметь :)   если задние, то пох, попистят 50р дашь и поедешь дальше!
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
AZaZeLLo
  • Гость
« Ответ #4 : 09 Октября 2007, 20:50:56 »
На ТО могут только отыметь :)   если задние, то пох, попистят 50р дашь и поедешь дальше!
что то у вас в краснодаре расценки низенькие
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« Ответ #5 : 09 Октября 2007, 21:31:29 »
Ну это кто на што горазд, я больше сотки не даю :)  и вообще у бати зеркалка стоит, за 2 года 3 раза штрафовали, один из сказали или сдерайте на месте или 500р,  вообщем 500 за 2года это нормально! А фары задние у меня на 07 тазе раньше были тонированые и хоть бы шо, ни разу не останавливали. )))  а мой совет нах... оно нужно тонировать, бред, я раньше тоже думал что это клево, на ТАЗЕ да!!! а на bmw  ИМХО...!  ЧняГо нах...
« Последнее редактирование: 09 Октября 2007, 21:34:11 от 23 rus
»
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #6 : 11 Октября 2007, 17:43:50 »
а передние???черная оптика возбраняется?имхо черные фары (задние) на черной машине- АФФИГЕЕНННООО!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
  • Локация: МОСКВА ВАО
« Ответ #7 : 11 Октября 2007, 19:17:03 »
меня когда мусора тормознули,спросили про задние фары,"небоишься что тебе в жопу кто нибудь уебет???????" отдал доки и все
BMW E30 320 84г  продана
BMW E30 320 89г  продана BMW E30 327 87г  продана WRX сила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #8 : 12 Октября 2007, 01:49:24 »
я бы водителей тонированых задних фонарей, а также если вместо габаритов свет задего хода подключен, драл розгами, по голой жопе yes йес. извините ничего личного
« Последнее редактирование: 12 Октября 2007, 01:52:01 от ZoDъ
»
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +1/-7
  • Локация: Москва, район м. Академическая
« Ответ #9 : 12 Октября 2007, 13:19:35 »
Тонировка бывает разная. Некоторые спец черным лаком в несколько слоев фары покрывают, это изврат. А вот слегонца подтонированные - очень даже неплохо, и свет пропускают, и эстетическое удовольствие добавляют))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #10 : 12 Октября 2007, 15:56:29 »
ну и всетаки, на передние, как менты реагируют можно ли их темнить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца моторов
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +226/-96
  • Локация: МОСКВА ВАО
« Ответ #11 : 12 Октября 2007, 19:54:47 »
а нафига передние тонировать? светить же хуже будут
BMW E30 320 84г  продана
BMW E30 320 89г  продана BMW E30 327 87г  продана WRX сила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #12 : 12 Октября 2007, 21:14:26 »
а я вот себе задние лаком затонировать собираюсь... но на равне с этим поставлю светодиодные лампочки (т.е тот же разъём но там вместо цоколя несколько диодов стоит)... они ярче должны светить поидее чем обычные лампочки... через недельку посмотримс... надо сначала машину завести(((
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #13 : 13 Октября 2007, 08:15:18 »
а нафига передние тонировать? светить же хуже будут
не тонировать а делать черную оптику!я конечно видел и передние тонируют в цвет машины (черный)а потом ксенон ставят!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
AZaZeLLo
  • Гость
« Ответ #14 : 13 Октября 2007, 13:40:13 »
я бы водителей тонированых задних фонарей, а также если вместо габаритов свет задего хода подключен, драл розгами, по голой жопе yes йес. извините ничего личного
ненада)) у мя стоит тонировка на задних фонарях но я ее шлифова и видно когда что там включается даже с ветлое время суток
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #15 : 13 Октября 2007, 19:30:23 »
да
ненада)) у мя стоит тонировка на задних фонарях но я ее шлифова и видно когда что там включается даже с ветлое время суток
да  мне тож нравитсо тонированные!хачу!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +314/-61
  • Локация: Moskau ЮЗАО
« Ответ #16 : 14 Октября 2007, 01:30:04 »
вот именно, чтото там включается и даже иногда видно - то в темное время суток, а днем - если фонари без налета грязи. Не более того

Никто из защитников не думал что в фонарях встроеные катафоты , а  под тонировкой они не работают?

« Последнее редактирование: 14 Октября 2007, 23:01:39 от ZoDъ
»
BMW/e30/M10/1.8/2be.три педали.since2003
トヨタ\rav4\オメガ-フェ\2.0\4x4.две педали. This game has no name. It will never be the same
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Капитан улитка
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +18/-9
  • Локация: Москва, САО
« Ответ #17 : 14 Октября 2007, 02:40:23 »
ну и всетаки, на передние, как менты реагируют можно ли их темнить?

Если делать черную оптику аля хелла, то впринцыпи не должны иметь, ведь светить то особо хеже они не станут...
На первопереходных машинах стаявт кресты черные, создавая эффект полностью черной фары, но отражатели то не красят...
А во втором переходе на ближнем стоит линза, красят там только маску...
Да и вобще они не могут проводить технический осмотр на дороге...
BMW E30 323i Turbo - продана
Nissan 350z - кто говорит, что япономобили гамно - пусть убьют себя об стену)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +0/-4
  • Локация: MSK Смотровая
« Ответ #18 : 15 Октября 2007, 04:33:48 »
Светодиоды лучше не в цоколь вставлять а аккуратно на монтажной плате закрепить...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-1
  • Локация: МО, Коломна
« Ответ #19 : 15 Октября 2007, 14:17:59 »
Светодиоды лучше не в цоколь вставлять а аккуратно на монтажной плате закрепить...
ты наверное не так немного понял... куплю, сфоткаю...
BMW - это болезнь, которая умирает вместе с тобой!
 Model..................BMW 316i (B18)  * Body................E30  * Engine..............M10  * Gearbox.............Mechanic  * Year....................1987  * Injection..........LE-Jet ...Продана...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Explorer
  • Гость
« Ответ #20 : 15 Октября 2007, 16:29:45 »
у меня задние фонари тонированные красным и черным лаком, светопропускная способность отличная днем и ночью.
с грязью тоже все отлично, но я все таки стараюсь чтобы они всегда были чистыми, потратить 10 секунд на то чтобы их протереть тряпкой мне не в лом
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Fosster
  • Гость
« Ответ #21 : 15 Октября 2007, 17:05:50 »
а я хочу приколхозить красива-светодиоды вклеить в отверстия в орк стекле и аккуратненько заменить ваще всю заднюю оптику!ток постарацо нада красива   : )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-0
  • Локация: Москва ,деревня Жулебино
« Ответ #22 : 26 Октября 2007, 16:26:45 »
Выдержки из ПДД
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:

...
7. Прочие элементы конструкции
...
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.
Ответственность за управление транспортным средством с нанесенным покрытием на стекла ухудшающих их прозрачность, не отвечающим требованиям ГОСТ 5727-88, предусмотрена статьей 12.5 часть1, Кодекса об административных правонарушениях. Согласно таблице водительских штрафов по КоАП РФ штраф, предусмотренный за этот вид нарушения, составляет 50 руб., а не снятие номеров, как ошибочно считают некоторые водители.
ВНИМАНИЕ!!! Государственные регистрационные знаки снимают с автомобиля при следующих нарушениях:
- Непрохождение государственного технического осмотра (ТО) – статья 12.1;
- Управление ТС с заведомо неисправными: тормозной системой (за исключением стояночного тормоза),рулевым управлением, сцепным устройством ( в составе поезда) – статья 12.5 часть 2. Причем, проверка исправности тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства допускается на посту ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра! То же самое относится и к тонировке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-0
« Ответ #23 : 26 Октября 2007, 16:27:39 »
Приборы измерения
Самым распространенным тауметром является "Блик". Он сертифицирован Научно-технической комиссией по метрологии и измерительной технике. Прибор должен раз в год проходить госпроверку в местном органе сертификации. После проверки на измеритель выдается свидетельство. Прибор опечатывается личной пломбой проверяющего. Кроме того, ее оттиск ставится и на свидетельство о проверке. Если пломба на приборе отсутствует или повреждена, его показания не могут считаться точными, и вы можете их опротестовать.
При несении службы инспектор не обязан иметь при себе свидетельство о госпроверке. Оно, как правило, хранится в отделении. Но в этом случае метрологическая служба ГАИ обязана снабдить прибор специальной этикеткой, в которой указывается срок следующей проверки. В отделе ГАИ должен быть паспорт прибора с отметками о прохождении проверок. Так же следует знать, что точность показаний "Блика" зависит от его питания, температуры и влажности воздуха, но не зависит от времени суток - измерять им можно даже ночью. Некоторые приборы имеют штекер для подключения к гнезду прикуривателя, и милиционеры используют его на проверяемом автомобиле. "Блик" дает точные показания только при напряжении 12+0,6 В. Если у Вас слабый аккумулятор, Вы вправе не согласиться с инспектором. Кроме того, можете оспорить его действия, если он проверяет стекла при морозе ниже -10С или в дождь.
Еще один важный момент: "Блик" показывает на табло количество прошедшего через стекло светового потока (в процентах). Если он показал "80", это вовсе не значит, что стекло затонировано на 80% и машина не может эксплуатироваться. Наоборот, это значит, что 80% света прошло без потерь, а стекло поглотило только 20%, что в пределах ГОСТа. Если вы не согласны с действиями автоинспектора или сомневаетесь в показаниях "Блика", можете обратиться с соответствующим заявлением на имя начальника ГАИ. Он назначит повторное измерение уже другим прибором.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +9/-0
« Ответ #24 : 26 Октября 2007, 16:28:19 »
ВНИМАНИЕ!!! Проверка светопропускания стекол автомобиля допускается на постах ДПС только при отсутствии талона о прохождении технического осмотра.
Поэтому вероятность быть официально оштрафованным сводится к минимуму. Если же Вы не привыкли спорить с сотрудниками ГИБДД или у Вас нет на это времени – 50 рублей и Вы свободны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам