А, да, забыл вот что рассказать. Тут на второй-третьей страничке кто-то "подтолкнул" меня разобраться таки с приборкой и... в общем, вчера вечером я ее таки снял, вооружился паяльником, аккумами отверткой... Разобрал. СИ плата оказалась такая как на верхнем рисунке: (картинку нашел здесь же, тема:
различия "приборок", часы, тахометр, батарейки)

Заинтересовал "джампер" на плате, на который бумажная оранжевая стрелка указывает, типа как сброс "биоса" и надпись н бумажке что он должен быть в положении "ON". Снял, покрутил в руках...
Тока там аккумы-то 3-х вольтовые, и 2 шт.
Почесав "репу" уже было подумал все это собрать, (правда проверил я аккумы лампочкой, есть в них напряжение оказывается, живые!!!) но пока "джампер" в руках крутил, да на дорожки смотрел, (а зачем это он интересно?) обнаружил, что-то подозрительное на платке со светодиодиками. Снял ее. А последние 3 (зеленый, желтый красный)... пропаять надо оказывается

ну, думаю, не зря я все-таки паяльник включал)) припаял, поставил обратно, собрал (тут еще жена - давай в магаз съездим) поставил я приборку, включил зажигание, смотрю все зеленые диодики загорелись, раньше один и не горел, завел... А они так и горят дальше... Я в шоке... Так не должно быть!!! Ладно думаю, поехали до магаза (через какое-то время диодики погасли), смотрю - стрелка расходомера топлива себя странно ведет. Нажмешь педаль - max, отпустишь - min. да и не всегда даже так вроде, я и не запомнил, пока голову ломал, что с приборкой случиться могло... Тут до меня медленно начало доходить.. А я когда отпаявшиеся диодики увидел, правильно ли "джампер" воткнул?..
В общем повторно разобрал, и правда "джампер" не так посавил. переставил. собрал. Ну как не испытать? а время уже около 23 часов. Выходим с женой, приборку вставляю, зажигание... Инспекшн как горел так и горит, зато светодиодик красный теперь тоже!!!! Пробую сбросить... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! УРА!!!! Но расходомер-то тоже проверить охота

В общем трогаюсь, еду до поворота, что на первом видео моем видно, крутанул на нем "пятака" развернувшись, все работает, здорово, вот и приборку починил!!! Вдруг сзади улавливаю свет. Глазами в зеркало... А там ДПС едет за мной. Ну я в повротик (налево), чтоб из него потом задом припарковаться, они "люстру" мы с женой между собой - мля, мы ж не пристегнуты

Она первой вышла, а я вид делаю, будто ремню помогаю обратно убраться

тянусь к ручке двери и слышу как жена говорит ДПС-нику - "А мы-то трезвые" слышу его вопрос - "а че тогда так развернулись" - "приборку починили и проверить закатнулись" в этот момент и я вышел уже, ДПС-ник какой-то унылый стоит... В общем проверил доки и восвояси. А жена потом долго не могла успокоится, вспоминая как из веселого ДПС-ник унылым у нее на глазах стал, после того как узнал, что мы трезвые