Я пока то же не особо спец в этом вопросе. Делал один раз себе в конторе кастом выпуск после постройки строкера, ничего тогда не знал и не понимал, хотел просто как все говорили "свободный" выпуск. Поставили тупо что было в наличии и влезло в е30.
Но уже в этом году вдвоем с товарищем построили в гараже кастом-выхлоп на компакт на основе 51-х нержтруб, и получилось намного качественнее и красивее чем сделали за деньги в конторе. Теперь у меня каша в голове, повторюсь, что стал считать разговоры о душащем выхлопе надуманными. Довольно неудобно разводить и варить две трубы, гораздо проще сделать всё одной, еще и легче получится. Это всё конечно актуально, если делаешь сам. После самостоятельного изготовления, стал понимать, как должен "сидеть" кастом-выхлоп. Убежден, что в конторах никто не будет 500 раз прикладывать заготовки на прихватках, чтобы определить, что выхлоп никуда не тянет ни штаны, ни резинки подвеса и тп. Всё должно просто свободно "висеть",нигде и ничего не тянуть и не задевать.
Сорри за опус... просто то же озадачен щас выбором, и твой вопрос для меня актуален.
В твоем случае я бы наверно выбрал полностью сток 325, должно быть тихо и производительно. С уверенностью могу сказать, что много шума убирает катализатор, если его нет и не будет, то тишины стока не добиться. Хотя когда настраивали машину на стенде, коллектор и резонаторы, до середины были ярко красными. Не знаю насколько крепка средняя сток банка 325.
Трубы м42 е30 и м44е36 одинаковые по диаметру точно.