BMW E30 Logo

Автор Тема: 29. После 180 не едет->решено, 200 едем, продолжаем ;)  (Прочитано 56049 раз)

George_E30
  • Гость
« Ответ #450 : 07 Июня 2013, 11:52:07 »
Пля, больше никогда так никому не говори.

Витя убил!!!)))) Не, ну не ко мне с виндой))) Я уж на нее насмотрелся...
Я как-то держал в руках Linux-based Нокию, в которой в командную строку войти можно было. Вот этот мне очень понравился)) в нем и rdesktop есть, и ssh, то что мне надо в общем. Правда модель не помню)) НО! Телефон для любимой покупаться будет...
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 11:54:55 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме 29. После 180 не едет->решено, 200 едем, продолжаем ;)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #451 : 07 Июня 2013, 13:20:19 »
Витя убил!!!)))) Не, ну не ко мне с виндой))) Я уж на нее насмотрелся...
Я как-то держал в руках Linux-based Нокию, в которой в командную строку войти можно было. Вот этот мне очень понравился)) в нем и rdesktop есть, и ssh, то что мне надо в общем. Правда модель не помню)) НО! Телефон для любимой покупаться будет...
Купи нокию 3310. если что, и от хулиганов отмахнуться можно
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #452 : 07 Июня 2013, 13:30:27 »
Купи нокию 3310. если что, и от хулиганов отмахнуться можно

Хде б ее купить... Да в общем-то у меня такая есть))) Ездили на юг, там купили))) Где-то картинку видел, про "упал на пол, разбил пол"))

Вот, нашел:

Чет мы от темы ушли.
Если повезет, то я в эти выходные поставлю задний стаб, посмотрим, как изменится крен в поворотах))
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 13:44:21 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #453 : 07 Июня 2013, 13:37:56 »
Мы жене выбрали Sony Xperia acro S. Она очень довольна, после гнусмаса Galaxy Ace. АКБ нормально держит, глюков нет, корпус выполнен хорошо (кнопки громкости только требуют привыкания). Плюс он влагозащищенный, можно под краном его мыть.... Это большой плюс, учитывая любовь женщин лежать в ванной с телефоном.... Я по старинке с N97, только после прошлых выходных мне кажется она недолго еще проживет ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #454 : 07 Июня 2013, 14:16:51 »
Мы жене выбрали Sony Xperia acro S. Она очень довольна, после гнусмаса Galaxy Ace. АКБ нормально держит, глюков нет, корпус выполнен хорошо (кнопки громкости только требуют привыкания). Плюс он влагозащищенный, можно под краном его мыть.... Это большой плюс, учитывая любовь женщин лежать в ванной с телефоном.... Я по старинке с N97, только после прошлых выходных мне кажется она недолго еще проживет ))))
У меня самсунг бада 525. Второй год. Все ок. Только ГПС нету и 3Г. А так збс. Ну по крайней мере мне хватает
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #455 : 07 Июня 2013, 14:24:06 »
У меня самсунг бада 525. Второй год. Все ок. Только ГПС нету и 3Г. А так збс. Ну по крайней мере мне хватает

Я говорю о полноценном аппарате, а не звонилке ))))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #456 : 07 Июня 2013, 14:26:57 »
Мне вполне хватает. Нет только жыпыепса
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Локация: Default City
« Ответ #457 : 07 Июня 2013, 14:32:48 »
Пля, больше никогда так никому не говори.
это все стереотипы)) я полгода уже с виндой 8 дружу, проблем нет пока))
хотя андроид поудобней

з.ы.
у моей женщины HTC Rhyme - более женского телефона я еще не видел))
  • BMW E30, 320i, M20B20, Touring, 1990 - кончилось; BMW E34, 525i, M20B25, Sedan, 1989 - началось
Все грамматические и синтаксические, а так же речевые ошибки принадлежат автору, который против глумления над ними.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #458 : 07 Июня 2013, 17:25:31 »
Полноценный аппарат, в смысле телефона, это и есть звонилка. Остальное это понты и комп с возможностью звонить.
это все стереотипы)) я полгода уже с виндой 8 дружу, проблем нет пока))
Не упоминай это, особенно при АйТишниках, а то ненароком кто-нить блеванёт.
Если повезет, то я в эти выходные поставлю задний стаб, посмотрим, как изменится крен в поворотах))
И ты гоняешь под 200 без стаба?
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #459 : 10 Июня 2013, 10:03:15 »
Полноценный аппарат, в смысле телефона, это и есть звонилка. Остальное это понты и комп с возможностью звонить.

Ну не совсем согласен. Мой n78 "понтом" не назовешь, а даже после него "нокия фонарик" жесть))
Не упоминай это, особенно при АйТишниках, а то ненароком кто-нить блеванёт.
:D :D :D аааа...

И ты гоняешь под 200 без стаба?

Не без стаба, а без заднего стаба))) Что такое вообще без стаба, плавали, знаем))

Стаб, к сожалению, поставить не удалось, надеюсь получиться в среду. Заменил передние колодки, стерлись почти (хотя почему почти :)) в ноль. Пробег уже не определю, поставлены были примерно за 2 недели до появления этой темы))

Сегодня с утра то-то начало издавать странный звук, похожий на умирающий подш... в процессе поездки обнаружилось, что не зависит от оборотов (тональность не меняется) и пропадает при нажатии тормоза. Похоже дырка образовалась в вакуумнике...

P.S. Спасибо всем откликнувшимся, был приобретен Sony Xperia Z, колебались между ним и НТС ONE...  HTC Rhyme не глянулся. Нокия с виндой отпала по операционке (я) и "не удобно держать" (любимая). Единственное что мне не понравилось, что ломиться в инет не задавая вопросов. Отключить можно только инет ВСЕМУ. Ну и то хорошо)) А вообще, хорошо что не айфон, а то ей кто-то старательно предлагал взять его))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 10:12:15 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #460 : 10 Июня 2013, 10:11:42 »
Единственное что мне не понравилось, что ломиться в инет не задавая вопросов. Отключить можно только инет ВСЕМУ.

Это фишка андроида )))) Просто следи за автозагрузкой, ну и тариф с безлимиткой.... И не запускай "критическое обновление" , приходящее в виде файла, а то минус 800р тебя ждет ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #461 : 10 Июня 2013, 10:52:03 »
Это фишка андроида )))) Просто следи за автозагрузкой, ну и тариф с безлимиткой.... И не запускай "критическое обновление" , приходящее в виде файла, а то минус 800р тебя ждет ))))

Ты же тоже айтишег вроде?))) Неужели ты клацаешь в окошки на которых написано что ваша система вся в критических ошибках или что браузер устарел :D :D :D ? ???

Я не тратил на связь больше 200р в месяц. Любимая рублей 500. Но с ее работой сейчас это уже 1000+, еще и безлимит по инету добавит. Ну нах, проще по wi-fi)) Хотя она уже намекнула)))

Мне же все-таки подключили дома инет вчера (обещали в субботу))) Но как обычно, не без проблем. (у меня по-другому не бывает ;)) Там PPPoE, с обязательным указанием "имени службы" (концентратора), так вот, ни kerio control (7,8) ни мой роутер Linksys WRVS4400N, этой функции не поддерживают. В керио (linux) пытался добавить ключ -S в файл подключения, но при запуске его(файл) переписывает заново, установка RO (chmod 400) не помогла))) Надо кмк найти скрипт, создающий его, и добавить ключ туда))) В общем парился вчера пол-дня, и пол-ночи))) откопал в итоге старый свой dir-400 с прошивкой dd-wrt на нем поднял, там есть. Но он G, так что придется мне дальше напрягать мозг)))
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 10:55:00 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #462 : 10 Июня 2013, 11:13:13 »
Ты же тоже айтишег вроде?))) Неужели ты клацаешь в окошки на которых написано что ваша система вся в критических ошибках или что браузер устарел :D :D :D ? ???

Аппарат жены, она спросила нажать или нет, я не думая ответил нажми.... Потом было уже поздно.... Причем два раза на эти грабли топали (в разных вариациях)

Я не тратил на связь больше 200р в месяц. Любимая рублей 500. Но с ее работой сейчас это уже 1000+, еще и безлимит по инету добавит. Ну нах, проще по wi-fi)) Хотя она уже намекнула)))

У нее так-то мегафон, там безлимитка тысячу стоит....

Мне же все-таки подключили дома инет вчера (обещали в субботу))) Но как обычно, не без проблем. (у меня по-другому не бывает ;)) Там PPPoE, с обязательным указанием "имени службы" (концентратора), так вот, ни kerio control (7,8) ни мой роутер Linksys WRVS4400N, этой функции не поддерживают. В керио (linux) пытался добавить ключ -S в файл подключения, но при запуске его(файл) переписывает заново, установка RO (chmod 400) не помогла))) Надо кмк найти скрипт, создающий его, и добавить ключ туда))) В общем парился вчера пол-дня, и пол-ночи))) откопал в итоге старый свой dir-400 с прошивкой dd-wrt на нем поднял, там есть. Но он G, так что придется мне дальше напрягать мозг)))
Поэтому юзаю я уже сколько свои TP-Link и горя не знаю. Там вроде все есть, правда слава богу у меня дома PPPoE без закидонов....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #463 : 10 Июня 2013, 11:34:04 »
Аппарат жены, она спросила нажать или нет, я не думая ответил нажми.... Потом было уже поздно.... Причем два раза на эти грабли топали (в разных вариациях)
У меня сосед по кабинету на прошлой работе так попал. Написал письмо в МТС, деньги вернули.
У нее так-то мегафон, там безлимитка тысячу стоит....
Благодарю, значит надо перейти. У меня была безлимитка (правда с прямым номером МТС)  3к стоила, нормально так цены упали))
Поэтому юзаю я уже сколько свои TP-Link и горя не знаю. Там вроде все есть, правда слава богу у меня дома PPPoE без закидонов....
Я с ними сталкивался, мне что-то не понравились. А мой роутер халявный, из "списанных", перегружался каждые 2-5 мин. Оживил))
ЗЫ Мы чет не о том не в курилке... А туда я не могу. Пойдем в другие средства общения))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #464 : 10 Июня 2013, 11:35:18 »
Не без стаба, а без заднего стаба))) Что такое вообще без стаба, плавали, знаем))
Да ясен пень без заднего! Передний у всех по умолчанию есть, хотя-бы какой-то!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #465 : 10 Июня 2013, 11:42:57 »
Да ясен пень без заднего! Передний у всех по умолчанию есть, хотя-бы какой-то!

У меня как-то и переднего не было, вот это было жестко)) Когда колодки менял, кстати, видел, что пора "косточки" стаба менять.. Но менять буду вместе со стабом, толстый поставлю.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #466 : 10 Июня 2013, 11:44:38 »
я какта ездил без пиреднева,прикольна и мягка
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #467 : 10 Июня 2013, 11:58:38 »
я какта ездил без пиреднева,прикольна и мягка
... Ну да, мягко... только в повороты входить тот еще кайф)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #468 : 16 Июня 2013, 15:08:03 »
Поставил задний стабилизатор))

Поскольку там, где я живу, у меня нет ни ямы ни эстакады, занырнул под машину со стороны задней левой двери, чтоб найти куда стаб крепиться к кузову, но не понял, только появилось предположение. Поднялся домой, и минут 15 поискав в инете, ничего не найдя (фоток места крепления), позвонил одному хорошему человеку, который подтвердил мои предположения. Вернулся, занырнул уже со стороны багажника, нашел и прочистил резьбу.
Итак, установка заднего стабилизатора без ямы.
1. Прочистить и "прогнать" резьбу точек крепления к кузову.
2. Снять заднее левое колесо для того, чтоб просунуть стаб. Он проходит над редуктором и трубой заливной горловины.
3. Просунуть стаб, проедварительно сняв с него "косточки", если они на нем стояли. (иначе мешает пружина)
4. Залезть под машину и наживить крепления к кузову.
5. Поставить на место колесо и опустить машину (чтоб резинки крепления к кузову не стояли "внатяг")
6. Надеть на стабилизатор "косточки", прикрутить их к рычагам.
7. Затянуть болты крепления к кузову.
8. Наслаждаться))

Сфоткал места крепления, но при смене флешки в телефоне удалил их случайно блин...

Тест - Драйв:
С утра легко прошел поворот на 120, который плохо проходился на меньше 110. Терь упираюсь в резину. Но мы с моей милашкой решили все-таки перейти на R15, так что ищу дицки (хочу паутинку, как была, только 15-ю))))

Ощущение "езды по рельсам", четко, ровно идет. Ну не знаю как еще описать)) Скорость на двухрядной части минки, при необходимости "игры в шашки", выросла в среднем на 20кмч. Резкие "перескоки" в другой ряд проходят идеально)) Красота!!! Терь надо передний поменять на толстый с новыми "косточками"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня треснул резонатор, на входе (неудивительно, он ровесник машины))), посему добрался таки до переделки выхлопа. Кто делал от дизеля, парни, вы по какой цене брали? Я сейчас смотрю - передняя часть 6 898,32р, задняя 10 894,96р  :o  :( вроде до 6к кто-то говорил.. Номерки не дадите, а то неохота до зп рычать :)
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 15:45:53 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #469 : 26 Июня 2013, 11:41:48 »
Итак. Перешел на R15..

Пока ехал за дисками в Москве (как хорошо, что я там не работаю, как вы там ездите...) незадолго до точки назначения вдруг заглох мотор, все стрелки на приборке упали на "0", загорелась лампочка генератора... я ткнул аварийку, успел обратить внимание, что она тоже не включилась, и, пока мой мозг судорожно пытался сообразить, что произошло, все включилось (машинке видимо тоже не понравилось в москве :D) . Забрал колеса, еду обратно.. Опять та же беда. Встал. Аварийка не работает. Стою соображаю. Вдруг понимаю, что магнитола не отключилась, а она на отдельном проводе с аккума. Открываю капот. Отвалился основной плюсовой провод, не на стартер который, а на остальное питание электрики))))

Диски с резиной, 185\65R15 (жесть, на вид - протектор yже чем диск) и 195\65R15. Поскольку я хочу поставить естественно резину новую, то возникает такой вопрос. Штатная, если верить табличке на стойке - 205\55. Так вот, не слишком ли низкий профиль получается, не будет очень жестко? Подвесочку и прочие элементы как-то жалко. Может лучше все-таки 60 или 65?
На R14 были 185\70 лето и 175\70 зима.

Субъективно, разницы в поведении на дороге особо не заметил, задний стаб дал гораздо больше. Улучшилась динамика, то-ли легче катиться, то ли мотор под большей нагрузкой сильнее тянет, замечал за ним такое))) Срыв на юз при торможении конечно совсем другой, но я все-таки ездил на зимней "липучке" :D )))

Максимально разогнался седня 190, поток плотноватый был, спидак похоже (да по-любому должен) показывает меньше (скорее ближе к реальности, нокия хоть и дискретно, но показывала на 6-8 кмч меньше спидометра)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 11:43:22 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #470 : 26 Июня 2013, 15:58:55 »
Профиль измеряется в процентах от ширины. То есть скажем 185/70 имеет профиль почти такое-же как и 205/55.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
« Ответ #471 : 26 Июня 2013, 16:04:49 »
Профиль измеряется в процентах от ширины. То есть скажем 185/70 имеет профиль почти такое-же как и 205/55.
+1
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +19/-1
  • Локация: Туапсе
« Ответ #472 : 27 Июня 2013, 08:43:54 »
мне наоборот кажется 205/55 будет высоко:) у меня стоит 195/55 S драйв и мне он кажется высоким.
  • Altezza RS200
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #473 : 27 Июня 2013, 11:27:55 »
мне наоборот кажется 205/55 будет высоко:) у меня стоит 195/55 S драйв и мне он кажется высоким.

Мне и надо высоко, 195\65 (те что у меня) высоковато кмк, но зато ямки меньше чувствуются)))
В общем надо глянуть в живую)))

Благодарю, я всегда думал, что это ширина\высота)))

Еду вчера и вдруг обнаруживаю, что температура стремиться к красной зоне. Останавливаюсь, смотрю что охлаждайка на месте, врубаю печку и еду дальше. обращаю внимание, что чем выше обороты печки, тем сильнее стрелка лезет в красную зону. По приезду, разобрал приборку и почистил контакт массы указателя температуры. (который гайка). Сегодня то же самое. Заметил, что стрелка иогда резко скачет вниз, до норм. температуры вроде, не поймешь..

Встал в пробочку и обнаружил, что при включении зажигания стрелка показывает правильно:

И после запуска (в процессе запуска вообще скачет как сумасшедшая) начинает показывать перегрев.

Общую массу (которая около рулевой колонки, в ногах) тоже почистил, но результата нет. Где еще искать отсутствие контакта?

-------

А с утра еще один трабл вылез - вдруг, на 160, перестала тянуть. Реагировала только на "тапку в пол" (похоже что и на 1-м дросселе работало) стрелка расхода топлива исправно реагировала на нажатие педали. Такое чувство, что не хватало бензина, но почему тогда отрабатывала тапка в пол?. Остановился (правда пока останавливался, вроде как заработало), передернул все контакты, поехал - работает. В какой-то момент секунд на 20 опять было, но прошло.

В общем напрашивается на конкретную профилактику в выходные (но до них надо как-то дожить) :)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 11:30:31 от George_E30
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #474 : 28 Июня 2013, 09:26:56 »
У меня кстати была такая мирихлюндия, когда стрелка скакала с амплитудой в 3 деления! :) Потом как указатель уровня магнитолы работала. Но потом само всё прошло.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам