BMW E30 Logo

Автор Тема: Есть у кого схема работы К-jetronic, двиг. M-10, 83г.в.  (Прочитано 2108 раз)

nig878er
  • Гость
« : 11 Октября 2007, 18:06:17 »
Здравствуйте, у меня такая беда: машина перестала заводиться...грешу на пусковую форсунку, т.к. во время заводки подключал к ней лампочку и лампочка вабще негорит. Как она должна работать? Насос новый...
Спасибо
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Есть у кого схема работы К-jetronic, двиг. M-10, 83г.в.

• Сбой работы

Некисло так все поламалось, потому некоторые последние сообщения потерялись....

• Проверка ЭБУ l-jetronic 25 pin

Всем привет, сразу хочу сказать, что опыта у меня нет. И меня сейчас волнует, возможно ли проверить ...

• Схема охлаждения М20Б20

Доброго всем времени суток.
    Помогите разобраться. У м20Б20 с левой стороны есть 2 штуцера. Один...

• Сочи есть кто ни будь ?

Приветствую , есть кто ни будь из Сочи или может знакомые есть там, надо посмотреть одну машину бмв?...

nig878er
  • Гость
« Ответ #1 : 12 Октября 2007, 09:17:04 »
что? савсем нет специалистов что-ли, как-же вы ремотируетесь?
Обидно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #2 : 12 Октября 2007, 10:11:18 »
Да уж слишком экзотичная система. Мало кто с ней сталкивался. sad
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +15/-1
  • Локация: Калуга-Москва
« Ответ #3 : 12 Октября 2007, 11:47:43 »
/go.php?l=aHR0cDovL2luamVjdHN5c3RlbXMuaW5mby9wMzIuaHRtbA==
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5jYXJzb2Z0LnJ1L2F2dG9yZXBhaXIvaW4va2ovc2hlbS5odG1s
/go.php?l=aHR0cDovL3h1Yy1pbnZlbnRvci5teWxpdmVwYWdlLnJ1L2ZpbGUvMTgyLzQxM19rLWpldHJvbmljXyUyOEJvc2NoJTI5LnBkZg==

вот очень подробно:
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5teXBvcnNjaGUucnUvay1qZXQuaHRt

Как разберешся, будешь главным спецом по K-Jet здесь!  yes

Действительно, экзотика. У меня ГБЦ стоит от K-Jetronic. Долго инфу собирал, пока понял, что с минимальными доделками она и ко мне встанет.

• 318i/09/1985, была :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
nig878er
  • Гость
« Ответ #4 : 12 Октября 2007, 12:09:17 »
пасиб большое! yes
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
nig878er
  • Гость
« Ответ #5 : 17 Октября 2007, 12:04:57 »
Проверил давление насоса - 5 кг/см2
Системное давление показало около 4кг/см2
Замерил налив дозатора на канал - разброс есть небольшой, незнаю какой должен быть мах налив, у меня на Мерсе 175мл/мин на канал, а на БМВ?
Форсы были вывешены каждая в свою баночку - все сикают, на не распыляют...все под замену...
Пусковая неработает, нашлась неисправность в реле управления.
И самое главное! Везде одни подсосы воздуха, снимал все возд. шланчики, обезжиривал и сажал на герметик и стягивал хамутами...и еще предстоит много работы по устранению подсосов...

принцип работы K-Jet также как и KE-Jet 
топливо подается на дозатор, КДВ (клапан давления воздуха) закрыт, крутит стартер, срабатывает пусковая форсунка и большая часть воздуха всасывается расходомером через возд.филтр тем самым нажимаяна плунжер дозатора колумбусом.
в этот момент идет еще обогощение и через РУД, на нее подается +10мА, что приводит к деформации биметалическую пластину и дополнительно обогощает смесь во врем запуска двигла, при дальнейшем прогреве стремится к 0.
 Завели двигун и в момент прогрева пусковая через поставленное ей время отключилась, начинает приоткрываться КДВ. воздух проходит уже через него больше чем через колумбус. тем самым на колумбус давит воздуха меньше и он  приопускаться и обедняет смесь.
 Двигун прогрет:
 РУД - 0мА, тока при резких перегазовказ идет кратковременное обогощение +мА и отсечки -мА.
 КДВ - мах открыт.

Если в системе есть подсос воздуха, то ее мона незавести(еси оч много), или будет троить(нестабильно работать) на ХХ, проовалы при резком газе до 1500об/мин (без черного дыма), повыш. число оборотов, при резком газе возможные выстрелы во впускном колекторе и т.д.

как узнать что у вас подсос:
снимите коробку возд.фильтра, при заведенным двигле засунтье руку и нажмите немножко
 вверх на колумбус, если обороты прибавились,то у вас подсос yes...
Как его найти:
 покупаете карбклинер (оч.хорошая штука) и на заведеном двигуне брызгаете на все стыки расходомера, все шланчики, трубоччки и т.д. слушаете внимательно после каждого пшика этой гадости на изменения работы двигуна, если есть изменения - то там подсос!
Если я где-то неправ, то поправте... laser

Пы.Сы. Учите мат. часть, а то зае...т!   

« Последнее редактирование: 17 Октября 2007, 12:09:37 от nig878er
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +108/-37
  • Локация: Москва, Ясенево
« Ответ #6 : 18 Января 2009, 18:03:04 »

как узнать что у вас подсос:
снимите коробку возд.фильтра, при заведенным двигле засунтье руку и нажмите немножко
 вверх на колумбус, если обороты прибавились,то у вас подсос yes...
Как его найти:
 покупаете карбклинер (оч.хорошая штука) и на заведеном двигуне брызгаете на все стыки расходомера, все шланчики, трубоччки и т.д. слушаете внимательно после каждого пшика этой гадости на изменения работы двигуна, если есть изменения - то там подсос!
Если я где-то неправ, то поправте... laser

Пы.Сы. Учите мат. часть, а то зае...т!  

А че такое колумбус, никто не в курсе??)
e39 523i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
sky-net
  • Гость
« Ответ #7 : 21 Января 2009, 15:56:58 »
как он у тебя еще живет этот К-джет. Это ж механический впрыск. Дозатор-распределитель наверняка уже не в лучшем состоянии, износ плунжерной пары один хер присутствует! Была у меня БМВ Е21 с такой штуковиной, много я натерпелся хрени от этого к-джет.

колимбус, скорее всего напорный диск воздухомера. ИМХО...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-0
  • Локация: свао
« Ответ #8 : 03 Февраля 2009, 13:03:55 »
а я взял такой двиг на время, знал ведь что будут проблемы, стоит у меня эта еб_лайка в гараже, и уже не знаю стоит ставить ее или нет!??!?а ездить очень нада, свой двиг восстонавливать просто нет денег!!!
  • Уехала е30, теперь форд, и е39
Малярка
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам