Дунул в этот шланг, ни в ту, ни в другую сторону не продувается, может при большом разрешении в коллекторе там клапан срабатывает, если он вообще там есть.. При этом карб работает нормально, так что не запаривайся.
По теме. у меня одно время была колбасня на холостых и почти на каждом светофоре глох, если после торможения не успевал подгазовать. Проблема была в неработающем выключателе холостого хода (на конце штока сервопривода стоит) если что, я тут тему с фотографиями создавал про разборку и ремонт этого выключателя.
Проблема с большим расходом топлива решилась после замены нижней части карба. Я купил пару карбов промыл, продул, собрал один и поставил себе, но пропали холостые. Вернул свою верхнюю половину с поплавками, а нижнюю чистую поставил и расход упал.
В моём карбе в поплавковых камерах какая-то жижа на дне была и наверняка жиклёры были засраны ею.
Винт качества написали как регулировать. Закрути его, а потом откручивая добейся ровной работы на холостых или чтобы только не колбасило, это уже сам смотри.