BMW E30 Logo

Автор Тема: Народ помогите. Проблема с зарядкой  (Прочитано 3066 раз)

dimchik1977
  • Гость
« : 21 Сентября 2012, 20:30:20 »
Привет всем владельцам бмв. Прошу помощи!!!! Машина 324 тд 90г. Проблема в том что генератор не дает зарядки.  На холостых - 12 - 12.5 выдает, когда газуешь - 13.5.  Поменял реле регулятор - ничего не поменялось. Купил другой генератор у человека который занимается ремонтом стартеров и генераторов. Все везде почистил поставил тот же результат. Не больше - не меньше. Сегодня пришел знакомый - дал другой, и опять то же самое. Ведь не может на 3-х генераторах одно и тоже? Утечки на выключенном зажигании нет. Акумик пробовал ставил другой. Все контакты очищены. Массу на двигатель тож всю прочистил. Народ спасайте. Куда глянуть?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2012, 12:23:20 от dimchik1977
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Народ помогите. Проблема с зарядкой

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 24 Сентября 2012, 14:53:33 »
Место измерения напряжения? Куда ставил красный и черный щуп вольтметра?
Для проверки, попробуй померять на самом генераторе: черный щуп на корпус генератора, красный - на силовой выход. Может там все хорошо, а есть проблема с проводом массы от генератора до двигателя? Или с проводом от двигателя до кузова?
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dimchik1977
  • Гость
« Ответ #2 : 24 Сентября 2012, 18:26:26 »
Место измерения напряжения? Куда ставил красный и черный щуп вольтметра?
Для проверки, попробуй померять на самом генераторе: черный щуп на корпус генератора, красный - на силовой выход. Может там все хорошо, а есть проблема с проводом массы от генератора до двигателя? Или с проводом от двигателя до кузова?
Пробовал на массу кузова, и на корпус генератора. Одинаково. На холостом без нагрузки 12.5 максимум. Провод массы от движка до кузова в порядке - все прочистил. А вот провода массы от движка до корпуса генератора у меня нет. Где он крепится к генератору и где к движке? У меня всего 2 клемы. Клема акумы и возбуждения.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #3 : 24 Сентября 2012, 19:09:44 »
Фотку провода массы генератора не нашел. На форуми пару месяцев назад терли за это дело, причем я до усрачки доказывал, что у меня такого нет. Но по факту получилось, что есть. Вообще, он коротенький, просто от корпуса генератора до двигателя. даже не очень толстый. Мошт кто поделится фоткой...
В сущности, генератор должен работать почти всегда.
Даже если нет нормального возбуждения, после прогазовки он самовозбуждается и начинает давать заряд. То, что у тебя не хочет работать 3 генератора подряд, говорит о какой-то корявости в самой машине. Если плюсовой провод хороший, а массу двигатель - кузов ты проверял - остается только мелкий провод генератор - двигатель.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dimchik1977
  • Гость
« Ответ #4 : 25 Сентября 2012, 11:37:42 »
Попробую поставить...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dimchik1977
  • Гость
« Ответ #5 : 30 Сентября 2012, 12:11:35 »
Короче поставил дополнительный провод. От корпуса генератора, до массы двигателя. Ничего не поменялось.. Обидно.. :-\
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #6 : 01 Октября 2012, 11:26:17 »
Ведь не может на 3-х генераторах одно и тоже? Утечки на выключенном зажигании нет. Акумик пробовал ставил другой. Все контакты очищены. Массу на двигатель тож всю прочистил. Народ спасайте. Куда глянуть?
Чем мерял? Протестируй тестер. Может это он показания занижает, а с зарядом нормально все.
Ну и уж совсем маловероятное - какой-то бешеный колхоз со шкивами. Хотя на хорошем педалировании все равно заряд должен пойти.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #7 : 01 Октября 2012, 18:14:08 »
Чем мерял? Протестируй тестер. Может это он показания занижает, а с зарядом нормально все.
Ну и уж совсем маловероятное - какой-то бешеный колхоз со шкивами. Хотя на хорошем педалировании все равно заряд должен пойти.
у себя 2 гены ставил,не работают,брал у друга на проверку,тоже самое,просто так не может быть,система зарядки очень простая.купил новый генератор китайский поставил сразуже заряд 14.3 вольта.скорее всего это все гены конченые!
  • e30 327i M20B27 Coupe 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #8 : 01 Октября 2012, 18:17:26 »
у себя 2 гены ставил,не работают,брал у друга на проверку,тоже самое,просто так не может быть,система зарядки очень простая.купил новый генератор китайский поставил сразуже заряд 14.3 вольта.скорее всего это все гены конченые!
к стати у друга брал брал гену,13.2 выдаёт ,при разгозовке 13.7(регулятор с щетками новые). и у него машина плохо заряжается.спасёт новый или перебор гены.
  • e30 327i M20B27 Coupe 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dimchik1977
  • Гость
« Ответ #9 : 02 Октября 2012, 22:56:25 »
Мерял двумя разными тестерами. Один китайский, второй наш совковский стрелочный. Да нет я все же думаю наверное все же гена.. Придется брать свои два и нести в ремонт, мож один из двух собирут..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам