Как и у многих здесь присутствующих от ближнего света у меня осталось одно название. Фарам все-таки 29 лет =)
И в связи с личным финансовым кризисом,

, было решено восстановить отражатель фары своими силами.
Так как хромирование дорого, а своими силами на грани фантастики, была куплена пленка Оракал 352 (или 351 отличаются только толщиной, в дальнейшем буду просто писать 352) . В интернете уже есть отчет о восстановлении отражателя такой пленкой. Результат меня устроил и я решил повторить его на своих фарах. Кстати, вскрытие установило, что отражатели на всех фарах, кроме одной живее живых, но вот на шторках весь хром облез и соответственно потерялась часть освещения.
1. Итак на фото ниже: Живой и убитый отражатели ближнего света, 2 вида пленки Оракал, золотая и серебристая соответственно. (Золотая была взята на пробу, хотел сначала сделать "желтые фары")
Разница видна невооруженным взглядом)))
2. Приступаем к выкройке, обклеиваем внутреннюю поверхность скотчем

3. Переносим на Оракал выкройку

4. Получаем следующее

После нескольких неуспешных попыток поклеить эту хрень одним куском

(Кстати если у кого получится расскажите как =)) Проклеиваем фару отдельными элементами, если пользоваться терминами геометрии, то трапециями. Шаблон режем на глаз или отрезаем от размеченного скотчем куска. Аккуратно обклеиваем весь отражатель. И получаем следующее:

Фара не полировалась, и практически не подготавливалась (что плохо

) по этому видны неровности и, конечно, нахлесты кусочков друг на друга.
5. одеваем отражатель и ....

Все огрехи сгладились.
6. Обязательно обклеить шторку снаружи и внутри, иначе теряется до 50% освещения.
Фото не будет, делалось позже и фотать было влом.
7. Еще раз крупный план.

Потом переделал на серебристый, потому что больше понравилось. Фоткать не стал, выглядит через отражатель практически также как и родной. Фотки как светит выложу в ближайшее время.
Общий бюджет 400 рублей. Из них пленки на 300 р. герметик на фары - 100р. Если не покупать золотую, то выйдет 150 р. за пленку, которой хватит оклеить в 2 слоя все 4-ре отражателя.
Совет тем кто решится повторить.
Если как и у меня не получится приклеить цельным куском, то постарайтесь на тех местах, где отражатель более прозрачен лепить цельные куски, вблизи швы видно через отражатель.
И попробуйте найти пленку, которая будет тянуться (не забывайте, чтобы она выдерживала температуру как минимум 100 градусов).
Ссылка на Оракал 352
http://forda.ru/materials/3391/?sphrase_id=11956Ссылка на применение в другом отражателе.
http://vwts.ru/forum/114419З.Ы. Особым фанатам. Решение временное, машина требует вложений в другие немаловажные элементы, со временем поменяю на нормальные фары.
З.Ы.Ы. Тем кому лень читать характеристики Оракала и ссылки, пленка держит температуру примерно от минус 60-ти до +120. Отработала уже 2 года по ссылке приведеной выше и нареканий не вызывает, светит не хуже оригинала. Как получилось у меня расскажу как верну фары на законное место )))