BMW E30 Logo

Автор Тема: Чем восстановить поверхность торпеды, пластика, обивки?  (Прочитано 12264 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
  • Локация: Кострома
« : 28 Сентября 2012, 22:38:54 »
Пользовался полиролью Doctor Wax для пластика и т.п. 3в1 - очищает, подкрашивает, защищает. Всё бы хорошо, но как то не долговечно.
Т.е. подойдет, чтобы продать 5-10 летнию машину. А тут нужно что-то по существенней - чтоб и подкрашивало получше и чтобы не раз в неделю наносить.
Помню продавался набор, там 5 баночек разных цветов, можно смешивать, но стоил дорого и баночки уж больно маленькие.
Может есть что-нибудь? А то перешивать накладно, а красить как-то не очень хочется. Или других вариантов и нет?
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW E30-318i 1984 г.в. - продана
BMW E30-325e 1985 г.в. - донор
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Чем восстановить поверхность торпеды, пластика, обивки?

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #1 : 28 Сентября 2012, 22:51:32 »
Похоже, винил выгорает и становится коричневым вместо черного. По-моему, с этим можно только смириться. Ботва с баночками, по-моему, чтобы заделывать дырки в виниловых деталях.
Б\у панель с хорошо сохранившейся машины (например, из америки) может решить все твои проблемы, но обойдется в заметные деньги. Жди, когда твоя треснет - будет повод поменять :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #2 : 28 Сентября 2012, 23:08:03 »
Похоже, винил выгорает и становится коричневым вместо черного. По-моему, с этим можно только смириться. Ботва с баночками, по-моему, чтобы заделывать дырки в виниловых деталях.
Б\у панель с хорошо сохранившейся машины (например, из америки) может решить все твои проблемы, но обойдется в заметные деньги. Жди, когда твоя треснет - будет повод поменять :)

Так она уже треснута и вот меняю) Которую буду ставить отмыл и полиролью намазал - выглядит лучше, но это всё не на долго.
Вот продается жидкая кожа - или это та же самая полироль получится?

Винил зеленый, да и дырки имеются, но чувствую дверные карты дешевле перешить, чем эти баночки покупать. Но тогда и весь салон перешивать и ковер с потолком менять)
  • ProfiSale.ru - компьютеры, комплектующие, расходные материалы: СНПЧ, картриджи, чернила. Материалы для сублимации.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 28 Сентября 2012, 23:12:48 »
Я мыл керхером, потом мылом и щеточкой, чтобы из складочек грязь вычистить. Но после установки она быстро покрывается пылью - в общем-то, так и так каждую неделю ее надо протирать тряпкой.
Жидкую кожу использовать не пробовал. Все эти средства, в общем-то, вызывают большой скепсис. Экспериментируй на старой торпеде :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #4 : 28 Сентября 2012, 23:55:21 »
Я мыл керхером, потом мылом и щеточкой, чтобы из складочек грязь вычистить. Но после установки она быстро покрывается пылью - в общем-то, так и так каждую неделю ее надо протирать тряпкой.
Жидкую кожу использовать не пробовал. Все эти средства, в общем-то, вызывают большой скепсис. Экспериментируй на старой торпеде :)
Помнится еще через открытый люк капли дождя попали на пластик, на который эта палироль была нанесена - потом белые пятна пошли. Надо у обувщиков про эту кожу спросить)
Вот если пепельницу открыть - под крышкой видно какой изначально пластик был. Даже больше на краску похоже.
Попробую старую торпеду в одном месте лаком, в другом черной краской из балончика покрыть.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 09 Октября 2012, 12:15:20 »
Чушь по моему какая-то! Надо просто тщательно всё помыть и почистить, и по желанию намазать или обувной губкой с силиконом, или глицерином. Чёрный гладкий пластик тщательно мыть порошком или мылом а потом протирать тряпкой слегка смоченной в керосине.
По моему основная проблема пластика и отделки 30ок это трещины и глубокие царапины, а вовсе не изменение цвета.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
  • Локация: Бобруйск, Беларусь
« Ответ #6 : 09 Октября 2012, 12:23:12 »
По-моему в тридцатке панель еще ничего. В 28-ой всегда трещина посередине от солнца. Пилять, вот всегда!
  • BMW E30///316i///m43b16'98///Limousine///1990///Alpinweiß ///Вот тут: [url]http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,25471[/url]\\\ Е34 м20б20 - переехала к деду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +5047/-34
« Ответ #7 : 13 Октября 2012, 11:53:58 »
Чушь по моему какая-то! Надо просто тщательно всё помыть и почистить, и по желанию намазать или обувной губкой с силиконом, или глицерином. Чёрный гладкий пластик тщательно мыть порошком или мылом а потом протирать тряпкой слегка смоченной в керосине.
По моему основная проблема пластика и отделки 30ок это трещины и глубокие царапины, а вовсе не изменение цвета.
извини, но сам то не чушь написал? хоть сам что-то из предложенного делал?)
1. Если очень тщательно отмыть, то торпеда станет еще светлее. Во-первых, т.к. чистая, во-вторых мыльный налет не много остается.
2. Еще кремом обувным предложи натереть) Возможно, если изрядно отполировать, то может эффект и будет, ну а скорее всего, весь в этом гуталине потом и перемажешься.
3. Про глицерин даже и не думай - не то что перемажешься, он еще и на ковер/на коленки накапает и всю пыль соберет. Намазал как-то зимой дверные уплотнители и чехол ручника - тут же пожалел.
4. Кто не верит - откройте переднею пепельницу и увидите на сколько пластик выгорел и во что превратился.

В общем пришел к выводу, что торпеду лучше не красить. Либо перетягивать, либо оставлять как есть и чем-то натирать. Купил тюбик "гладкой кожи" за 270 ру. Попробовал на руле, который еще несколько лет назад слегка окрасился пылью во время покраски. В принципе, это наподобие краски - только надо наносить тонким слоем. Все-таки она предназначена для заделывания царапин, а поверхность торпеды текстурная, сплошные царапины) Не много попало на значок - даже с такой гладкой поверхности довольно таки трудно удаляется - нужно изрядно намочить.
BMW Z3 1998 г.в.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #8 : 15 Октября 2012, 11:41:39 »
Я то пробовал всё написанное мной, или вкрайняк видел резалт. Торпеду чистил, правда не снимая, она вообще тряпочкой легко протирается. Товарищ протирал силиконовой губкой - эффект неплохой. Я натирал глицерином, просто не надо его лить а надо смочить тряпочку слегка. При том надо аккуратней в районе крутилок и кнопок - могут прилипнуть малёк. Как не странно цвета у меня не отличаются...
В общем моё дело предложить.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #9 : 15 Октября 2012, 13:15:47 »
По-моему, если насиликонишь, но вся пыль будет твоя.
  • BMW E30///316i///m43b16'98///Limousine///1990///Alpinweiß ///Вот тут: [url]http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,25471[/url]\\\ Е34 м20б20 - переехала к деду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #10 : 15 Октября 2012, 14:54:18 »
Пыль надо снимать сначала, да и губка обычно её собирает. Повторного появления пыли не избежать из за отсутствия фильтров. Пока вот не придумал как решить эту проблему наименее колхозно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #11 : 15 Октября 2012, 15:06:22 »
Нет, я про то, что если нанесешь силиконовую полирольку на ЧИСТУЮ БЕЗПЫЛЕВУЮ поверхность, то вся пыль в салоне будет на этом силиконе. Я вот полироль пластика никогда не беру на основе силикона.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #12 : 15 Октября 2012, 16:53:02 »
х.з., не наблюдал такого. Я правда сам им не пользуюсь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #13 : 17 Октября 2012, 20:54:36 »
Силиконовая полироль, вроде как наоборот отталкивает пыль. Но я силиконовыми натирками не пользуюсь из-за мерзотного скользкого ощущения.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +24/-12
« Ответ #14 : 17 Октября 2012, 21:35:12 »
из-за мерзотного скользкого ощущения.
Вот и я о том же!) Мне при продаже насиликонили руль вместе с ОБОДОМ! Представь ощущения...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам