Такой же чехол, кажется, у Е34 и, по-моему, оригинальный чехол из кожзама. Возможно, из очень хорошего. Стоил что-то около 600р, но в наличии в кунцево не было.
Чехол (мой) состоит из четырех частей:
- пластиковая прямоугольная рамка, которая защелкивается в "бороду"
- собственно чехол
- две пластиковые втулки, которые защелкиваются друг в друга и держат "вершину" чехла на палке.
Рамка из "бороды" довольно легко выщелкивается, задирается вверх и внимательно осматривается, как оно там закреплено. В стандартном варианте втулки в вершине чехла находятся под ручкой, и удерживаются ей же. Так что ручку с палки снимать в любом случае. Обычная оригинальная просто защелкиваются, среди неоригинала существуют варианты, в том числе с винтиками. Если у кого-то из предыдущих владельцев она отвалилась, ее вполне могли воткнуть на герметик, тогда придется попотеть.
Если сломаешь - новая оригинальная пластиковая ручка стоит примерно 500р, очень клевая, я первое время ее просто щупал и тащился. Китайский неоригинал за 300р - полное буээ, через месяц начал прокручиваться, потом отвалился и начал разваливаться, трескаться, жуть.
Я себе его переделывал уже два раза - купил лоскут черного кожзама, снял старый чехол, распорол и сшил такой же по шаблону. Но если протерто по левому краю (люфт кулисы, при включении заднего хода палка трется о край дыры) - это очень ненадолго, следует вначале починить кулису.
Продаются незадорого кожаные (прикольные, мягкие) чехлы для тазов (а может и универсальные) - можно от них отрезать лишнее и приспособить, чтобы меньше кройки и шитья. Починю кулису - так и сделаю, может быть..