Дабы не плодить темы спрошу тут. Подскажите, как измениться расход топлива, если я прыгну на короткий редуктор? Получается изменится ПЧ на целых 0.82 (с 3.45 на 4.27) Просто по моим наблюдениям выявил такую штуковину - едешь 60 км/ч на 3 передаче, начинаешь давить в тапок стрелка моментального расхода уходит к 25 литрам..., если с 60 км/ч давить в тапку на 4 передаче то показывает где то около 18-19... НО из-за малых оборотов разгон на 4 передаче очень вял... (редуктор ну очень длинный для m40). Смею логически предположить если число будет у редуктора выше таки основной передачей по городу станет 4, а не 3. Получается что расход должен упасть? Движку как мне кажется станет гораздо легче раскручивать соответственно где то в какие то моменты удастся избежать переключения на более низкую передачу для более динамичного разгона, которая дает больший расход (по показаниям стрелки расхода опять же, у меня вообще есть подозрения что показания расхода как то связаны с передачами, потому что 3 передача 3т об/мин показывает 20, на четвертой при тех же 3 тыс оборотов показывает уже 15, не считаю это истиной просто предполагаю). Я в темах покопался толком ничего не нашел потому что изменения там в числах не столь большие как в моем случае.... У кого может был подобный опыт на практике (Сразу оговорюсь если я начинаю гоняться по городу четвертой почти не пользуюсь, расход подымается где то до 15 литров точно а то и больше, в условиях пользования 4 передачи т.е. едем спокойно то расход около 12... Про пятую вообще молчу, я ей не пользуюсь, она только скорость может поддерживать и только на трассе... разгона практически нет, вяло очень)