borix, при всем моем уважении к вашим трудам, не стоит говорить, что "Пилот же - это довольно далёкая вещь от хорошего решения для Мотроника".
Я бы назвал очень близким, а не довольно далеким решением для мотроника. Недавно даже СО мерил. И, представьте, все пучком. В эксплуатации тоже нет проблем. Расход в норме, машинка работает отлично. Плюс ко всему есть дополнительные плюшки. Единственная проблема отстроить карту, но как я вижу это проблема будет у всех альтернатив лопаты. Кстати на пилоте уже появилось автообучение таблицы, а так же виртуальный дино.
Hofman, я не хотел ставить своё решение в конкуренцию с Пилотом в принципе. Это просто разное. В моём решении нет никакой настройки таблицы - всё остаётся заводское: все таблицы управления мотора от BMW, а таблица нового расходомер от Siemens и ГАЗ. Моя задача лишь в грамотном сведении одного и другого для качественной работы. Как раз в дополнительных плюшках Пилота и есть загвоздка - они показывают непонимание авторами до конца того, как всё это работает, и попытки закрыть "плюшками" свои глюки. А плюшек не нужно - решение должно просто работать и быть незаметным, и не требующим никакой настройки.
И еще вопрсик к вам: решили проблему мафа на 4-х цилиндровых двигателях? Если нет, то какие идеи, физически или как-то программно уладить данный баг?
В данное время (на этой неделе) я решаю эту проблему для 6-цил. мотора с м1.3 - она там тоже есть, что вскрылось после последнего теста 325i. Решение я уже чётко спроектировал, теперь нужно написать грамотный хак прошивки, чтобы воплотить его в жизнь. Будет как минимум 16 измерений воздуха для каждого цилиндра, вместо одного, и проблему таким образом решим.
P.S. Не знаю, как быть: у меня руки опускаются от осознания, что это всё почти никому не нужно

Машин для тестирования почти нет - лишь несколько человек отозвалось, и больше никого. Если даже тестировать не на чем, то непонятно зачем это вообще всё делать. Времени это у меня занимает очень много, а оно далеко не лишнее и не бесплатное для меня.