BMW E30 Logo

Автор Тема: Посоветуйте где разместить музыку  (Прочитано 9829 раз)

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #25 : 09 Ноября 2006, 10:41:28 »
Мля если у тебя альпайн на котором есть настройка задержек  то музыканты никогда за спиной сидеть не будут ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Посоветуйте где разместить музыку

Tiggra
  • Гость
« Ответ #26 : 09 Ноября 2006, 11:00:16 »
ай, да ну тебя

зы. не люблю процессорный звук, он не естественный
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #27 : 10 Ноября 2006, 01:12:05 »
Цитата: "Tiggra"
оригинальный вид - решение хорошее, достойное, но местами сложно реализуемое - и если всё удается, то честь тебе и хвала!

ты определись на каких компонентах строить, в частности усилитель.
если тот, который от БМВ, так давай фоту его "КРУТИЛОК" бум смотреть что как подсоединять и настраивать.
если не он, то можно взять, например, DLS 6-ти канальный - очень богато по настройкам.

а пока ты молчишь, народ флудит вокруг темы

все, отказываюсь от штатного усилка
оказалось что это больше набор кросоверов немного усиливающих сигнал, настроек в нем нет никаких, судя по рассказам владельцев  внутрь встроен модуль настроек под конкретную машину
так что он мне не нужен
завтра договорился отдать магнитолу, выведут мне из нее 2 пары линейных выходов, под обычные усилители за 3 бакса (3!!!)
магнитола вот такая:
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #28 : 10 Ноября 2006, 01:27:14 »
Цитата: "Tiggra"
оригинальный вид - решение хорошее, достойное, но местами сложно реализуемое - и если всё удается, то честь тебе и хвала!

ты определись на каких компонентах строить, в частности усилитель.
если тот, который от БМВ, так давай фоту его "КРУТИЛОК" бум смотреть что как подсоединять и настраивать.
если не он, то можно взять, например, DLS 6-ти канальный - очень богато по настройкам.

а пока ты молчишь, народ флудит вокруг темы

все, отказываюсь от штатного усилка
оказалось что это больше набор кросоверов немного усиливающих сигнал, настроек в нем нет никаких, судя по рассказам владельцев  внутрь встроен модуль настроек под конкретную машину
так что он мне не нужен
завтра договорился отдать магнитолу, выведут мне из нее 2 пары линейных выходов, под обычные усилители за 3 бакса (3!!!)
магнитола вот такая:
/go.php?l=aHR0cDovL2ZvdG8ubWFpbC5ydS9tYWlsL2x5dWJpbnNreWRlbmlzLzEzLzIwLmh0bWw=
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #29 : 29 Января 2007, 17:03:27 »
-Agressor-
как успехи в построении музыки? Если удалось встроить хорошую акустику в кикпанели, то поделись ощущениями от звука. Я сам думаю установить хорошую компонентную акустику в киках, но слышал мнения, что в киках звук поганый будет. Дескать, надо ставить только в дверях...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
adruha
  • Гость
« Ответ #30 : 30 Января 2007, 21:54:48 »
Becker выпускает очень навороченные магнитолы и стиль у них,как у стоковых.Вроде они даже стандартно устанвливаются на БМВ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #31 : 30 Января 2007, 23:33:54 »
устанавливая саб в заднюю полку приготовься снимать фиксаторы с багажника..... так как магнит в них упрется когда головку ставить будеш..... плюс к тому дырка в железе под полкой для саба, не лучшим образом скажеться на жесткости кузова (это мне сказал мастер когда увидел у меня в полке 2 приличных блина и саб 12"...... он просто аху... вообщем сказал что там вообще метал трогать нельзя)...... так что подумай может лучше чуть потерять место в багажнике получив нормальных звук и не мучая машинку...... чем порезать кузов, и получить звук на троечку от 10" сабика...... самого низа он всеравно недас а гемора с полкой ты обретеш много..... низнаю толи я музыку слишком громко слушал толи у меня руки из жопы растут, но свою полку с переодичностью в неделю мне приходилось протягивать...... вообщем продал эту машину с этой чудоконструкцией, больше токаго повторять не буду..... в кик панелях даже более мение хорошего звука не жди.... они на сколько я знаю не герметичны это раз..... и во вторых ктото высказал мысль по поводу того что кик панели соединены с порогом тоесть перегородки нет и соответственно объе у него будет очень не ммаленький...... ну и наконец 13 см врятли дадут мягкий раскатистый бас...... ну вообщем думай...... удачи тебе с построение!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #32 : 31 Января 2007, 01:32:26 »
вообще поставил  себе уралы в кик-панели. Ставил неделю наверное по пару часов в день, сначала купил битумную виброизоляцию на фольге (KICKS) и стал акуратно обклеивать объем кикпанелей, нижнюю пластиковую полочку, которая закрывает объем от пространства обломал ей крепление затолкал пониже, потом все это дело тоже поверху скрепил самоклеющейся виброизоляцией, так чтобы она была и на стенке и на полках, по максимуму старался создать закрытый объем и сверху, заклеивая все что можно, получилось достаточно неплохо, выемку под провода замазал кузовнум герметиком, предварительно протянув провода, но динамики не стали по глубине чуть-чуть, причем только с левой стороны (там такой оргомный магнит, я был в шоке) пришлось садить поверх стандартной пластмасины (между железом и пластиком и между пластиком и динамиком много всяких уплотнений и изоляций)
пищалки решил поставить штатно в треугольники на двери, хоть и сцена ближе чем если на отражение от лобовика, но звук голосов натуральнее и более глубокий. соответственно протянул провода в двери

Итак, по поводу звука.... после 24 часов приработки появился БАС! причем не самый плохой, не ожидал я его от 13 см в объеме 2-3 литра.....  НО !  проблема в том, что штатная голова от е34 (бмв бизнес рдс + чейнжер) не может прокачать эти динамики, просто не может и все тут (10вт номинала и 25 макс)  когда только только начинает раскачиваться динамик, голова начинает гнать нелинейные искажения и попросту хрипит, после протяжки отдельного кабел от акума к голове стало немного лучше, почти пропало мигание экрана на басах  и громость без искажений вырасла, но кардинально ничего не поменялось, сделы линейные выходы  под усилок
посмотрим что будет дальше
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #33 : 31 Января 2007, 10:16:01 »
свою полку с переодичностью в неделю мне приходилось протягивать......
есть такая штука - анаэробный фиксатор резьбы  aiaiai  и ничего протягивать на придется

они на сколько я знаю не герметичны это раз..... и во вторых ктото высказал мысль по поводу того что кик панели соединены с порогом тоесть перегородки нет и соответственно объе у него будет очень не ммаленький......
да, они не герметичны (останутся сливные отверстия у порогов), но и дверь тоже не герметична.
единственная засада - виброизоляция внешней пластины порога (хотя ее можно обклеить с улицы и закрыть потом обвесом).
объем порога с киком очень примерно 12...15 литров.
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 10:17:43 от Tiggra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #34 : 31 Января 2007, 10:42:35 »
Tiggra ты уверен, что надо делать противошумку порога? Там металл гораздо сильнее усилен (тавтология), чем в двери, поэтому он не будет вибрировать от дтнамика мощностью пусть даже 200 ватт. Кроме того, порог - это труба, а в трубе из-за турбулентности сильны затухания, поэтому эффективный объем будет не 15 литров, а раза в полтора меньше.

-Agressor- есть огромное желание послушать, как играют динамики в киках в хорошем оформлении, то есть как у тебя. Жаль, что территориально мы далеки...

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #35 : 31 Января 2007, 11:57:54 »
возможно, пробовать надо....

у Агрессора, я понял, тока кик задействован, 2..3 литра
маловато будет, это ведь тока для серединки...

может попробовать распилить/выпилить металл вокруг стандартной дырки, сделать стелс торчащий (скажем сантиметров на 5..10) в салон с разворотом?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #36 : 31 Января 2007, 12:11:16 »
Я именно так и планировал сделать - в салон с разворотом. Но есть несколько но...
Во-первых, салон узкий и хорошую стереопанораму получить будет сложно. Тогда лучше сделать как у Сокол-БМВ, то есть врезать в торпедо с отражением от стекла.
Во-вторых, звучать будет в ноги, а не в свободное пространство. Это плохо.
В-третьих, это неприятные резонансы на среднем басе. Эти же резонансы могут быть и при установке в дверь.
В общем, надо пробывать. Если не удастся послушать готовый вариант установки в е30, то буду ставить в кик панели с разворотом. Если звук не понравится, порежу торпедо :-)
А если и в торпедо не понравится, то продам машину, нафиг :-)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #37 : 31 Января 2007, 13:26:50 »
у меня тож есть задумка с торпедой....

в связи с чем - приму в дар или за пиво пустую торпеду для звуковых экспериментов  ой

зы. интересно, там по 6..8 литров выгородить получится или нет?...
« Последнее редактирование: 31 Января 2007, 13:30:49 от Tiggra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #38 : 31 Января 2007, 13:27:54 »
а фотки есть Сокола-БМВ ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Exist_2005
  • Гость
« Ответ #39 : 31 Января 2007, 13:45:34 »
Вот его пост. /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTA5My4w
На его сайте (см. профиль) ничего большего не нашел.
Думаю, что 6-8 литров разместить очень проблематично - мешают патрубки печки. Но попробывать можно. Если найдешь торпедо пустую, то могу поучаствовать в доле (в смысле пива).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #40 : 31 Января 2007, 19:14:06 »
то могу поучаствовать в доле (в смысле пива).
тогда придется на нейтральной территории собраться, где то между нами, скажем в Н.Новгороде...  rofl  ведь я то в Казани
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #41 : 31 Января 2007, 19:16:07 »
так он там же пишет - панель с корпусами под серединки!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #42 : 31 Января 2007, 23:49:13 »
я поэтому и купил уралы эти что им достаточно совсем маленьких объемов (3-5л) для правильной работы, больше ничего похожего по характеристикам не нашел, достаточно приятно звучит, был удивлвен, еще бы попробовать их с хорошей головой и усилком....
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам