BMW E30 Logo

Автор Тема: Стартер не крутит е30м10  (Прочитано 1612 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
  • Локация: Калмыкия .Городовиковск
« : 15 Октября 2012, 21:20:45 »
Стоит стартер на машине,уже пол года мучаюсь,денег на ремонт особо нет,за любой ремонт просят 2000, 3000 тысячи,и не известно что в нем было щетки или еще что,там неразу не разбирал,который стоит бывает проскакивает и не крутит маховик,с раза 3 -4,есть второй,я снял его с машины которая лет 10 стояла,поставил работает,потом совсем замолчал,машину толкнул вперед назад опять работает,в чем причина?как его ремонтировать и что именно?если есть ссылка по ремонту ,буду рад)и какие запчасти и сколько стоят)спасибо большое заранее всем
  • Бмв е30 316м10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Стартер не крутит е30м10

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 16 Октября 2012, 12:05:08 »
Плохо дело...
Все стартеры одинаковые. Т.е. берешь книжку по жигулям, внимательно изучаешь устройство, принцип действия и методы диагностики стартера. Потом все тоже самое делаешь со стартером от БМВ. Находишь неисправную деталь и меняешь ее.
НА вскидку, если первый стартер с 3-4 раза схватывал маховик - бендикс под замену. По второму стартеру - смотреть в районе втягивающего реле. Попробуй заменить перекатывание машины на меткий удар молотком по корпусу стартера. Если он после удара по корпусу начнет работать - значит точно втягивающее.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам