BMW E30 Logo

Автор Тема: О пробке расширительного бачка - мой опыт  (Прочитано 2355 раз)

viper
  • Гость
« : 16 Октября 2007, 10:08:16 »
В общем, с месяц назад потек у меня радиатор... Тек понемногу, но стабильно. Попытки загерметизировать без снятия не увенчались успехом, всяких жидких герметиков внутрь я не лил принципиально (не мой метод). В результате, пришлось ставить новый радиатор.

И что вы думаете? С нового радиатора тоже начало течь.
Я осилил яндекс по запросу "расширительный бачок М40", почитал релевантные темы на разных форумах, понял что причина может быть в том, что у меня неисправна крышка расширительного бачка - либо в ней умер клапан, либо просто уплотнительным резинкам пипец (т.к. при закручивании резинки эти скрипели отчетливо, я думаю резинки там не очень)

Для проверки у Шакледа взял попробовать заведомо нормальную пробку бачка (поменялся с ним пробками). В результате, сегодня приехал на работу, в ожидании очередного расстройства заглянул под капот, а там - сухо :)

Помните о том, что пробка расширительного бачка выполняет функцию клапана для сброса излишнего давления из системы охлаждения. Если на ней старые и задубевшие резинки, то возможно выдавливание антифриза как из-под самой пробки, так и просто повышенная нагрузка на расширительный бачок из-за повышенного давления в системе.

В итоге, неисправная пробка или сильно изношенные резинки на ней могут привести к выходу из строя радиатора! Особенно если радиатор старый и порядком уставший.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме О пробке расширительного бачка - мой опыт

• Бывалый
  • *
  • Репутация +8/-3
  • Локация: Среднее поволжье
« Ответ #1 : 16 Октября 2007, 13:35:40 »
Пробка радиатора на BMW- это вообще расходный материал, просто рекомендуют менять раз в 2-3 года.
316 4HP22 ; X3 3.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам