Это в двух словах-то не напишешь.. Я свой механизм разбирал на продажу, и у меня отложилось, что я просто открутил все винтики, все снялось и никаких затей. Хреновина с медными трубками стоит практически на месте, из трубок должны торчать тросики с хреновинками на концах. Хреновинки ездят по рельсам, которые прикручены вдоль отверстия люка. К длинным пластиковым планкам прикручивается сама крышка, на переднем краю у планок овальные ползуны, которые тоже ездят по рельсам, в отверстия сложной формы на заднем краю планок вставляется ось, торчащая из фиговины, которая на конце тросика.
Вдоль заднего края люка должен быть подвижный желобок, чтобы в него стекала вода из щели и растекалась по боковым желобам в кузове, из которых утекала бы в шланги и на улицу. Он должен ездить вперед-назад вместе с люком. Его на фотках я что-то не вижу.
Вдоль переднего края люка должен стоять дефлектор - пластина шириной сантиметров 5, которая приподнимается вверх при отодвигании люка назад, чтобы отражать поток ветра. Ее я тоже не вижу.
Остальные планочки-щитки довольно-таки декоративные, и их расположение надо угадать по их форме и отверстиям под болты.
Вот фотка:

Советую загуглить картинки по словам "e30 sunroof" - целиковую инструкцию по снятию-установки механизма я что-то не нашел, а вот по отдельным картинкам понять, как оно вообще устроено - вполне возможно.