многие уже столкнулись ( попались и даже влипли) с тем чтосреди ночи ато и бела дня звонит человек и говорит что ктото из родствеников попал в милицию,больницу,дтп. очень срочно нужны деньги и предлогает встречу с целью их передачи.....
так вот я сегодня столкнулся с такойже фигнёй только в несколько иной форме но сутью тойже.
звонит мне человек и представляя сь СерГЕЕМ говорит что звонил мне недавно по поводу купли продажи моей машинки (было такое, только я имён не спрашивал и поэтому незнаю он ли звонил) и интересуеться нет ли у меня знакомых работающих на газеле, мол чёто случилось и нужна машина.
я как владелец микрика заинтересовался предложение темболее была предложена хорошая сумма. вобщем когда я уже ехал чел позвонил ещё раз и попросил заехать в салон связи по такомуто адресу (салон был попути, но было известно откуда я еду) в след звонке когда я был в салоне он попросил купить две яндексовские карточки , в момент когда я их взял в руки , я только понял что это за карточки и тутже появилось неприятное предчувствие.
в след звонке сверили номер и марку машины (якобы для того чтоб выписать пропуск на базу) а дальше была просьба сказать номер карт, для того чтобы пока я еду полностью оформить и доаплатить груз и чтоб сразу грузиться по моему приезду. подкупало то что надо было обязательно взять товарный и кассовый чек, но я вспомнив множество историй твёрдо сказал что номера не скажу. приехав на место минут 10 меня уговаривали сказать номера, причём выйти и дать мне бабло за карты чтоб их забрать человек отказывался, мол бабло на базе, а на базу можно ехать когда тут дла уладяться и т.д. было очень прикольно что человек меня уговариевает сказать номер и всё будет ОК, не ехать же мне обратно, а я держу карту на каторой написано ВО ИЗБЕЖАНИИ МОШЕНИЧЕСТВА НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ НОМЕР КАРТЫ ПО ТЕЛЕФОНУ. вобщем я развернулся и уехал.
в итоге потерял полтора часа своего времени , 5 литров салярки и получил две ненужные мне карты
еслиб я знал что это за карты ябы несталбы их вобще покупать, ну ничё, использую их
такчто будьте внимательны и непозволяйте себя обманывать!