Да не слушай ты этих толиков и прочих умников) Больше двух лет назад тоже проблемы с давлением были - так они мой двиг тут же приговорили, мол 1000 км - и все хана, двиг на выброс, в хлам)))
А все дело было в маслонасосе, точнее - в изношенном редукционном клапане. Замена клапана (детали оригинал) обошлась в 2500 ру. И давление масла сейчас как положено, лампа теперь гаснет сразу, моргание лампочки - не помню когда это было в последний раз)) Причем сейчас уровень чуть меньше нижней метки - езжу мало, все подлить собираюсь) Раньше при таком уровне лампа чуть ли не горела, если двиг перед этим хорошо покрутить (температура масла поднимается =>масло становится жиже) или морду машины к верху задрать (на горке, например, масло от трубки насоса уходило) или резко вправо повернуть (заборная трубка насоса в правой части маслоподдона находится).
При этом все вкладыши и кольца менял 50 тыс км назад, все промерял - износ минимум, все номинал. А давления не было.
В общем, с момента приговора к смерти моего движка этими умниками проездил тысяч 15-20 км. Причем из-за колхоза в насосе 2 раза насос переставал качать (утром заводишь, а насос не качает вообще ничего!) Т.е. где-то 1-1,5 минуты крутил двиг на ХХ без масла. В первый раз обошлось, после второго нашел стружку в поддоне, вернее не стружку, а хлопья. Думал всё, попа. Решился даже присадку хадо залить (все равно уже нечего терять). Проехал 900 км - пока все норм.
Это я все к тому, что если не устранить причину, то можешь хоть каждый день двиг перебирать - не поможет. И мой пример - полное подтверждение. Не отремонтировав во время маслонасос (где-то год по глупости я его ковырял с надеждой реанимировать), я фактически убил очень хороший движок.
А у этих умников любой ответ на вопрос - разбирай, перебирай. А выяснить причину даже не пытаются. Когда они мне советовали из-за какой-то фигни капиталить двиг в -20 мороза, я их спрашивал - а сами-то своему совету последовали бы?. В ответ - тишина.
И самое главное - е30 очень терпеливая машина. Просто так на дороге не раскорячится. Если у меня была какая-та поломка, то я знал из-за чего. В основном причину уже знал давно, но лень было заниматься))
Т.е. прежде чем деталь умрет - перед этим она несколько месяцев будет стучать, скрежетать, ходить ходуном. И не заметит это только слепо-глухонемой. Именно поэтому я и залил присадку хадо, потому что не увидел и не услышал явного износа двига. А спросить как бы и не у кого - в сервисе разведут, на форуме бестолку, а местным "знатокам" я не доверяю. А разбирать двиг, посмотреть, что все хорошо и собрать обратно - мне как-то не очень хочется))