Разговор зашел в тупик;) просто почему задался я этим вопросом. Потому что если делать по стандартной схеме, то при дергании ручника ничего не происходит или тормозит и морда, вместе с жопой. По ниве я бы рискнул, да и цена вопроса недорого. А вот смущает, можно ли подружить ширину колодки у нивосупорта и ширину тормозной поверхности на диске тормозном.
А меня смущает вопрос рабочей поверхности колодки и диска при работе разных контуров. На ниве одновременно срабатывают 3 поршня, а у тебя будет либо 2 либо 1(при чём не средний а крайний), эта штука вообще то будет тормозить?

?)))))) Если уж на то пошло, то по моему проще поставить ещё один суппорт(как на ауди R8 или ламборгини). Или приколхозить гидравлический рабочий цилиндр в стоковый механизм ручника(у киа рио например цилиндр длиной 5 см).
А вообще не к чему изобретать велосипед, всё уже изобрели и обкатали.
Другой вопрос, если ставить электромагнитный клапан на разные режимы работы тормозов(например: дрифт - перед с педали, зад ручником. город перед и зад с педали.), вот это головоломка, над которой есть смысл заморочиться.