BMW E30 Logo

Автор Тема: Диод в подсветку ключа (отчет)  (Прочитано 2004 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +23/-21
  • Локация: Ростов/Д
« : 23 Июля 2013, 00:53:33 »
Приобрел себе недавно ориг. ключик с подсветкой. Кроме качества изготовления (чет немцы както сплоховали  :-\ ) огорчила грустная подсветка на лампе накаливания. Может кому и нравится желтый свет-привет из 80-х но я решил запихнуть диод туда, благо нашел на просторах Интернета темку про апгрейд ключа соответственно руководствовался немножко ей ))

Преимущество моей переделки в том что нет никакой пайки, корпус ключа не подвергается дербану и все изменения можно вернуть обратно.
Минусы: Гемор с заводкой ножек диода на пружинку и железку, чтоб все светило безотказно.

Понадобится: батарейка cr1632 (я нашел на базаре), диод 3v белый (нашел там же по 10р) обязательно с пластиковой линзой диаметром 4-5мм. Надфиль, круглогубцы.

Линзу диода подтачиваем для правильной посадки в корпусе ключа. Ножки диода заводим на контактные железки - придется поизвращаться.. Во первых чтоб нормально контачило, во вторых при соединении не перепутать ножки местами - диод работает только в одном направлении. Собираем, проверяем. Далее все на фото, надеюсь это кого-нибудь вдохновит поковыряться в своем ключе ))))
  • E30 316i m40 alpinweissII 4-door 3'3'1989
Munchen'03'03'89 ====> Polenland'98 ====> Krasnodar'05'05'98  ====>  Rostov'2010>>>>> наше время ==>
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину2
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Диод в подсветку ключа (отчет)

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам