Проблема у меня. Как я уже говорил, я взял в ипотеку бетонный "однокомнатный "куб" и стал потихоньку превращать его в квартиру. Электрику сам делать не рискнул, нашел мастера, к нему претензий нет, сделал все толково. Им на кухню кинуты два двухжильных конца (2.5 квадрата). Задумка такая: выключатель двухклавишный, одна клавиша - один ряд из четырех светильников, вторая - второй ряд из трех светильников. Решил я делать натяжные потолки , поэтому от этих двух подведенных концов сам раскидал провода до точек светильников. Электрик мне когда заканчивал работы сказал подключать их последовательно, что я и сделал. Итак : потолки сделаны, схему электрики изменить невозможно
Сегодня начал вешать светильники, начал с короткого ряда из трех. Светильники китайские, самые бюджетные, на них три провода, два прозрачных, один прозрачный с бледнозеленой полоской. Первые два звонятся на контакты патрона, соответственно с полосой принят за землю. У меня в проводке земли нет, полосатый обкусил.
Все развесил, подключил, вкрутил в каждый лампочку (свеча, 60Вт, е27), подключил выключатель (пока одноклавишный).
Проблема: лампочки горят очень тускло, в пол накала , а то и меньше. Если вкрутить , например, две по 90 Вт, а одну 60Вт, то 90 еле светятся , а 60 горит нормально. Порядок лампочек роли не играет.
Неужели это из-за схемы подключения? Ошибся электрик? Нельзя последовательно? Не могут же три шестидесятки такое сопротивление выдавать? Или может дело в плохом контакте где? Хотя все провода соединенны клеммами как на рисунке. Кабель ПУГНП (если я правильно помню), две жилы по 2.5 квадрата.