BMW E30 Logo

Автор Тема: Шум из под приборки при ключе в положении "зажигание"????  (Прочитано 3266 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« : 17 Августа 2015, 14:58:29 »
Народ, подскажите, что за фигня такая появилась:
поворачиваю ключ в замке зажигания, положение "зажигание" и начинает из под нижней левой части приборки какой-то звук: у-у-у-у ну как-то так. Не так чтоб очень сильно, но явно слышен. Раньше такого не было. При движении вроде не слышно. Стал замечать после того, как немного покатался с красной лампочкой уровня топлива.
Что бы это могло быть? В двигателе никаких шумов нет, капот окрывал. Бак сейчас заправлен. Буду благодарен за помощь идеями!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Шум из под приборки при ключе в положении "зажигание"????

• Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #1 : 17 Августа 2015, 15:02:42 »
У меня на жигуле релюха зажигания гудит немного. Как зуммер, но тише намного. Но для жигуля это норма, вот насчёт БМВ сомневаюсь.
Реле какое-то накрывается, видно. Надо обшивку снимать и смотреть, пока жужжание не превратилось в искрение.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #2 : 17 Августа 2015, 15:30:43 »
У меня на жигуле релюха зажигания гудит немного. Как зуммер, но тише намного. Но для жигуля это норма, вот насчёт БМВ сомневаюсь.
Реле какое-то накрывается, видно. Надо обшивку снимать и смотреть, пока жужжание не превратилось в искрение.
да, в бехе никаких шумов быть не должно, даже на 32-м году жизни. Перед тем как ехать в сервис я сначала пытаюсь вникнуть сам, хоть в самом общем виде, в проблему. Спасибо. У меня тоже такое подозрение есть. Но может ещё есть идеи?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 17 Августа 2015, 16:03:48 »
При включении зажигания начинает гудеть клапан ХХ. Под капотом его четко слышно, в салоне, в тишине, если печку выключить, тоже может быть слышно. Еще в печке-климатконтроле бывает малюсенький вентилятор, который продувает датчик салонной температуры воздухом из салона. Но на е30 я такого живьем не видел ни разу.
Но вообще это все пустое гадание, плюс там может быть наколхожено все что угодно. Если просто так ушами источник звука не находится, следует использовать стетоскоп

"стетоскоп механика", как на картинке, довольно дорог, я много лет использую обычный медицинский (рублей за 200), вместо "кругляшка" вставлена трубочка.
Традиционно предложу приехать и послушать моими ушами, хотя ты наверняка опять откажешься :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #4 : 17 Августа 2015, 17:46:15 »
Абра, я уж тебе столько пива  за советы должен. Ну как мне замкадышу к тебе на неделе прорваться. Ярославка то - один сплошной кошмар!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #5 : 17 Августа 2015, 17:48:09 »
Абра, я уж тебе столько пива  за советы должен. Ну как мне замкадышу к тебе на неделе прорваться. Ярославка то - один сплошной кошмар!

А за что отвечает клапан XX? И можно ли с этим гудящим клапаном ездить ну хоть сколько-нибудь продолжительное время?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 17 Августа 2015, 18:05:49 »
За холостой ход, конечно. Он так и должен гудеть, это его нормальный звук. Точнее, из-под капота это слышно, как жужжание, а в салон может проникать только гул. Сервисмены мне в таких случаях советовали сделать музыку чуточку погромче и наслаждаться видом за окном, а не прислушиваться.
Так оно громко гудит или как? Слышно только в тишине, если прислушаться? Обычно звук работающего двигателя легко забивает все эти мелкие звучки.

Еще электропомпа может гудеть. На М20 ее обычно не было, но может быть приколхожено. Но это все звуки из-под капота, их там должно быть слышно гораздо лучше, чем из салона.
И еще может двигать заслонки кондиционерная печка. Я, правда, ее вживую тоже не видел.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #7 : 17 Августа 2015, 18:13:36 »
Если открыть капот, встать с ним рядом  и повернуть ключ в положение "зажигание", то из капота никаких звуков не слышно. А вот в салоне из под нижней левой части приборки гул очень отчётлив. В движении его не слышно, то ли пропадает, то ли мотор забивает, но раньше то такого не было....Пока катаюсь так.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #8 : 17 Августа 2015, 18:20:09 »
Левой части, где печка, или где педали?
Клапан ХХ должен жужжать, по-любому, прислушайся.
В общем, стетоскоп - настоятельно рекомендую. Отвечает на многие вопросы "откуда звук".
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #9 : 17 Августа 2015, 18:26:54 »
Реле замыкает, ищи какое и почему.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #10 : 17 Августа 2015, 19:13:58 »
Если открыть капот, встать с ним рядом  и повернуть ключ в положение "зажигание", то из капота никаких звуков не слышно. А вот в салоне из под нижней левой части приборки гул очень отчётлив. В движении его не слышно, то ли пропадает, то ли мотор забивает, но раньше то такого не было....Пока катаюсь так.

Левой части, где печка, или где педали?
Клапан ХХ должен жужжать, по-любому, прислушайся.
В общем, стетоскоп - настоятельно рекомендую. Отвечает на многие вопросы "откуда звук".
Жужжение от  педалей далеко, ближе к "решётке", через которую воздух вдувается,  у той, которая у двери. Грубо говоря у левой нижней части самой приборки звук сильнее всего.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #11 : 17 Августа 2015, 19:14:56 »
Жужжение от  педалей далеко, ближе к "решётке", через которую воздух вдувается,  у той, которая у двери. Грубо говоря у левой нижней части самой приборки звук сильнее всего.
Тарик, спасибо за совет. Займусь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #12 : 18 Августа 2015, 00:06:10 »
За решеткой около левой ноги водителя - динамик, за ним штатное место блока центрального замка, туда же часто колхозят блок сигнализации. Под торпедой может быть гонг или что-то от абс. Может и сам динамик гудеть, например, если от включенного зажигания наводка на балалайку, хотя это маловероятно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #13 : 18 Августа 2015, 11:56:08 »
За решеткой около левой ноги водителя - динамик, за ним штатное место блока центрального замка, туда же часто колхозят блок сигнализации. Под торпедой может быть гонг или что-то от абс. Может и сам динамик гудеть, например, если от включенного зажигания наводка на балалайку, хотя это маловероятно.
АБС у меня нет, может и вправду динамики, думаю, может вытащить магнитолу и проверить, будет ли шуметь. Но раньше магнитола то была, но шумов не было.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 18 Августа 2015, 13:11:18 »
Если снимать все подряд, поиски источника звука могут затянуться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #15 : 18 Августа 2015, 13:46:50 »
Если снимать все подряд, поиски источника звука могут затянуться.
Мудрый совет! вечером приложу ухо к динамику, подлезу к нему и прильну, вслушиваясь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам