Ну что ж , напишу и я.
После нового года (2008) решил начал искать себе машину, хотел купить хонду прелюд 5 2.2 , полазил по форумам, почитал как ведет себя хонда, какие косяки и слабые места, через недельку залез на авто ру ,выбрал пару экземпляров и что то меня дернуло посмотреть е30 ,так чисто из интереса, т.к. не планировал покупать..... увидел вишневый 318 кабрик 92г ....сердце забилось, внутренний голос сказал - нада брать. Брать потому что , запомнились те замечательные моменты ,когда меня Сказка прокатил на своем кабрике..... захотелось своего, да и в продаже имелись на тот момент 2 кабрика .
ВОт объявление вишневого

А вот черный

После бессоной ночи на след. день позвонил, поинтересовался, оказывается кабрик не растаможен, но если будет покупатель то все будет хорошо. И вот я 26 января приезжаю с Питер (спасибо 23му за машину на которой приехали ) ) отдаю залог 10% от стоимости , тогда я офигел от состояния машины, в таком состоянии е30 я не видел еще, был шок .

Не много покатавшись по Питеру уезжаем домой, я весь на эмоция)))) радости полные штаны.
Прошло некоторое время, я уже непомню, сам хозяин приехал в Москву за деньгами, нужны для растаможки, отдаю 150тыщ , и через месяц сам приезжаю и отдаю еще 150тыщ.... это было ошибкой , хотел этим ускорить процесс получения машины.... В итоге машина растаможилась только 16 июня , и ждал первый косяк, номер мотора какой то странный, спустя 1 месяц хакончилась экспертиза, за счет таможни

, сделали вклейку. еще через неделю поставили на учет , регион 47 и забрал машину в день слета BMW в Питере.
За этот период хозяин заменил мне мягкий верх на новый(неоригинал) со всеми уплотнителями верха.
С машиной достался ветрозащитный экран

Подвеска была установлена в 2005г (много бумаг и документов,в том числе оригинальых книжек досталось)) как оказалось занижение 60мм , зад амо кони спорт , перед jamex sport . перед умер наверно после поездки из Питера, а мож до меня еще . Покатался неделю и заменил подвеску на оргинал , пружины оставил что стояли.

Щас стоят амо Sachs Super
В целом машиной доволен, осталось эл крышу дозачинить )))
Комплектация довольна хороша для 318
S210A ANTI-BLOCKIER-SYSTEM ( ABS ) СИСТЕМА ДИНАМИЧ.КОНТР.УСТОЙЧИВОСТИ III
S240A LEDERLENKRAD РУЛЕВОЕ КОЛЕСО С НПБ, КОЖА
S288A LEICHTMETALLRAEDER Л/С ДИСК BMW С КРЕСТООБРАЗ.СПИЦАМИ 29
S300A ZENTRALVERRIEGELUNG ELEKTRISCH ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК С ПРОТИВОУГОННЫМ УСТР.
S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT НАРУЖН.ЗЕРКАЛО/ЗАМОК ДВЕРИ ВОДИТ.С ОБОГР
S354A GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE ЛОБОВОЕ СТЕКЛО С ЗЕЛЕН.СОЛНЦЕЗАЩ.ПОЛОСОЙ
S375A STOFFVERDECK ELEKT.MECH.SCHWAR СКЛАДНОЙ ВЕРХ С Э/МЕХ.ПРИВ. SCHWARZ
S423A FUSSMATTEN IN VELOURS НОЖНЫЕ КОВРИКИ VELOURS
S428A WARNDREIECK ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ И АПТЕЧКА
S494A SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER СИСТЕМА ОБОГР.СИДЕН.ВОДИТЕЛЯ/ПЕРЕД.ПАСС.
S510A LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT РЕГУЛИРОВКА УГЛА НАКЛОНА ФАР
S520A NEBELSCHEINWERFER ФАРЫ ПРОТИВОТУМАННЫЕ
S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE ИНДИКАТОР ТЕМПЕРАТУРЫ НАРУЖНОГО ВОЗДУХА
S661* BMW BAV. CASS. III
S675A BMW SOUND SYSTEM АУДИОСИСТЕМА
S682A RADIOANTENNE AUTOMATISCH
S690A CASSETTENHALTERUNG ДЕРЖАТЕЛЬ ДЛЯ КАССЕТ
S704A M SPORTFAHRWERK СПОРТИВНАЯ ХОДОВАЯ ЧАСТЬ M
L801A DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG ЭКСПОРТ.ИСПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ГЕРМАНИИ/ АВСТРИИ
и не многожко фоток

ВОт так!