ну пропеллер дует от блока:-)
да, еще дурацкий вопрос...
вообще, как мне логично казалось(до того как обратное прочитал), на капоте - шумовиброизоляция. есть ли реально смысл УТЕПЛЯТЬ капот - ведь снизу вообще моторный отсек открытый, ветер гуляет
у вас щас мороз -10, сними нах пропеллер (осторожнее с дорожными пробками).
вот похолодало, езжу и вентикрыл вообще не включается - температура всегда в норме.
а дуть он должен в направлении от радиатора, получается в блок, то ты не так помнишь.
утеплитель - а ты подумай куда тепло поднимается и через что уходит.... у меня вот падающий снег тает на прогретом капоте, образуется рисунок в виде знака посадки инопланетян - но меня пока проблема его изоляции не особо волнует, хотя было бы прикольно чтобы снег не таял

мое мнение - тебе нужно не о внешних атмосферных факторах переживать (утепление, обдув и т.п.), а о внутренних - термостат!
еще одно кстати - на каких оборотах говоришь о прогревании... у мня например оччень медленно прогревается на холостых, потому чуть стрелка двинулась а то и раньше (сразу после завода как обороты упали) начинаю ехать - прогревается в движении мин 10-15 щас.