так все таки какое масло меньше горит, кто скажет наконец? У меня синтетика сгорает 300гр на 1000... 
тебе точно надо попробовать Valvoline Maxlife синтетику. посмотри у большинства людей расход на угар падал. и недовольных этим маслом нет.
минералка обычно идет немного более густая чем синтетика
Mobil минералка должна быть не плохая
минералку нужно чаще менять т.е. после 6000-7000 км пробега
полусинтетику можно после 10-12000
синтетику после 15000
вроде так
Во первых в минералке пакет моющих присадок минимальный. и после 7000 пробега на нашем бензине. можешь смело разобрать двигло и отвезти все на мойку. потому что своими руками ты это все будешь месяц отмывать.
тоже самое с остальными типами масел, т.е с полусинтетикой и синтетикой.
На полусинтетике тысяч 7 откатать нормально. если эта полусинтетика кастрол то лучше даже 5-6. поскольку есть риск,, что при большом пробеге оно сильно загустеет до стостояния солидола, фото с такими примерами полно в интернете.
На синтетике катают 10-12.
ТО что ты говорил это конечно правильно, вроде оно так и рекомнедовано производителями масел. и я с этим не спорю. но то что я говорю это просто практика.
Кстати я совершенно не хочу ругать марку Кастрол. не сомневаюсь, что это очень хорошее масло. но весь тот кастрол что у нас продается - левак. его видимо еще где-то в Польше разливают, потому как все наши поставщики масел в городе твердят, что у них норм все. не левак, думаю они просто сами не знают.
Сообщение склеено: 13 Марта 2009, 08:51:28А Mobil сильно вырос в цене в период кризиса.
Сообщение склеено: 13 Марта 2009, 08:55:06bagration149, уверен что масло горит именно? если да и ты по каким-то причинам не хочешь вальволин залить, то просто поищи масло с более высокой температурой вспышки, чем сейчас у тебя.