Вот я снял кожух. Что дальше? В замке снизу есть маленькая дырочка, в нее наверное надо надавить? Или как?
Цель снятия замка.. ?
Стопор руля - не игрушка, застопорит руль на ходу - пиши пропало. skull
Обычно ломается личинка замка и перестает поворачиваться. В итоге однажды утром мы попадаем в ситуацию "зажигание не включается, руль не поворачивается и не снимается". И начинаем, громко матерясь, ломать собственную машину.
Кстати, у меня стопор руля заедает думаю его почистить от грязи,
+1, грязи там нет, скоро (возможно, ОЧЕНЬ скоро) накроется личинка и ПРЕВЕД, см. выше.
Поэтому покупаем новый цилиндр замка с ключами за 25-35 евро (для эстетов - по ВИНу и документам у дилера замок будет подходить к родным ключам от машины, но за 51 евро и ждать месяц) и радуемся.
от этой операции с проволкой выйдет замок из этого круглого цилиндра, или вылезет личинка и с ней все маленькие пружинки и чтучечки?
Выползет личинка и ЦАП за нос

Цилиндр замка - в сборе, пружинки и фенечки внутри. Разобрать его мне не удалось, потому что он, наверное, защищен от взлома.
После операции с проволочкой выпадает цилиндр замка и за ним загогулина хитрой формы, которая опускает блокиратор руля, на загогулине пружинка и пластиковая шайбочка. С помощью отвертки у меня все вставилось на место, но не с первой попытки.
Я сегодня тыкал в эту дырочку шурпом, вертел ключ. Всё без толку. Завтра попробую по правильной технологии: Скрепка и 60 градусов.
Шурупом! Какой ужас!
Только объясните, 60 градусов - это примерно какое положение ключа? Только вставлен (1), включена подсветка панели (2), зажигание (3) или страртер(4)?
Подсветка включается отдельно, ручечкой. В положении 2 (по твоей нумерации) у меня включается мафон, дворники, дудка, стеклоочистители, и оно иногда называется accessory.
Нужное положение - по-моему между 1 и 2, ближе к 2. Нащупывай, там будет не щель, а именно отверстие, в него нужно попасть. Давить не надо, нужно просто вставить скрепку до упора. Если тыкаем в нужное место, по мере вставляния будет некоторое усилие - скрепка отодвигает стопорный выступ, который держит цилиндр.
Затем тянем за ключ и выдергивается цилиндр.