прогреваешь мотор , глушишь, быстро снимаешь гену , заводишь , смотришь. для наглядности можешь открутить демпферный шкив этот, который на коленвале, вытереть всё что тебе там надо , наживить его не сильно и потом только запустить движок по новой , через короткое время выключить и посмотреть что там натворилось . думаю на прогретом тебе точно хватит времени в... ну даже скажем ...секунд 30, чтоб увидеть где течет. другого варианта предложить пока не могу )
я бы сам , лично сделал так - сначала замерил бы сколько уходит и в каких случаях. если при обычнй стоянке лужа натекает , это уже явно не "сопливит" потому что у меня хреновая прокладка поддона нижнего (как минимум) течет оттуда неплохо , но под моей машиной сухо , там где она стоит , когда она едет - не знаю сколько выливается. вот это сопливит, выдавливает через прокладку , как угодно называй короче.
чтобы найти течь я бы приехал на прогретой машине на подъемник/эстакаду/рем.яму вымыл весь движок до родного цвета (а не до чорного въевшегося налета)
завел бы , дал поработать маленько , а потом полез бы всё снимать и проверять "кто , где , куда"(с) это в твоем случае. в своем я ничего делать не буду , пусть течет , до переборки движка, переберу - поменяю все прокладки , продиагностирую что и как , заменю масло , скину оилсервис и поеду как немец ехал в ней 20 лет тому назад.
Сорри за много букав. но вот как то вот так. отписывайся , будет интересно чем закончилась твоя борьба , ибо движка у меня такая же , проблемы наверняка те же самые.
Сообщение склеено: 21 Декабря 2009, 14:56:52
слушай. вопрос. глянул на фотку твоего блока..... а не может у тебя деталька номер 3 быть прохудившаяся ? и из-под неё гнать ? даже не гнать, а разбрызгивать под давлением ? у меня просто из под нее подтекает маленько .