Я думаю каждый из нас хоть раз в жизни это делал, а если и не делал, то будет делать непременно, раз уж оказался на этом форуме

так что думаю информация будет полезна многим. Вообще, если поискать, то в интернете есть уже подобная информация, как например
/go.php?l=aHR0cDovL3Njb290ZXJjbHViLmtoYXJrb3YudWEvcHVibC84LTEtMC0xMTU=. Но на нашем сайте, я не встречал, если плохо искал поправьте меня.
Предыстория...
Итак, перед зимой я подумал о том, что езжу на машине (Е46 М43TU) уже около года и ни разу не менял свечи. Выкрутив их я сильно удивился, что они во-первых одноконтактные (в оригинале должны стоять четырехконтактные), а во-вторых они попарно разные. При этом машина ездила прекрасно и прекрасно заводилась. Ну именно поэтому я и не лазил в свечи. Ну чтож, купил я бош по каталогу четырехконтактыне. Проездив около месяца, машина начала троить. Не долго думая, я выкрутил свечи и увидел страшную картину. Свечи были ужасно грязные. Тут я задумался о том как их очистить. Лазить наждачкой между электродами не представлялось возможным. Я задумался как же мне быть и тут, не буду врать, спас меня великий интернет.
Итак. Сделать снимок грязной свечи перед очисткой, я как то не догадался. Ну, что бы иметь представление, то вот вам примерное фото, как выглядили мои свечи:

,
к фото могу добавить только то, что у меня свечи четырехконтактные и на одной из свечей все четыре электрода слиплись в один и замкнули на центральный контакт. Поэтому двигатель и троил. Для очистки свечей я взял из гаража обычный преобразователь ржавчины. Не нужно брать Цинкарь и ему подобные, которые с цинком. Нужен самый дешевый. У меня был BBF. Дальше все просто. Берем баночку/бутылочку желательно такую, что бы при погружении в нее свечи не падали. Например можно отрезать дно от 0,5 спрайт кола и т.п. Погружаем свечи, наливаем преобразователь ржавчины, так чтобы скрыло резьбу свечей и ждем. Говорят что не надо ждать долго, мол хватает двух часов. Я оставлял на ночь. Так как свечи были очень грязными. Утром я достал свечи и промыл их под водой. Для качественной мойки можно воспользоваться зубной щеткой жены или тещи
Ну а вот конечный результат: