Ребята, на М10 болты головки одноразовые? Где-то на форуме наткнулся на эту инфу, не помню где. При замене прокладки про замену болтов никто не говорит. Случилась такая ситуация: перетряхивал головку, после сборки и заводки начала появляться(понемногу) эмульсия в масле. Соотвецтвенно прокладка новая, колодцы болтов продувались. До того как залез туда все было гуд, дело было летом, так что это точно не конденсат. Так вот думаю, может старые болты не могут должное усилие затяжки обеспечить? Думаю поменять прокладку еще раз, теперь с болтами?
болты 100% одноразовые. как и на любых авто.
но здесь есть одно но: материал болтов такой что при протяжке они растягиваются, но не так как на тазах.. тоесть при откручивании они прихдят в норму, тоесть не надо дотягивать после пргрева.
затягивать такие болты нужно ТОЛЬКО динамометрическим ключем!!!! в три подхода!
то что у тебя появляется эмульсия это или ты не дотянул голову или перетянул и треснул колодец болта или же был треснут, а может и голова кривая после перегрева.
в общем вскрывать тебе 100% и смотреть.
п.с. недавно вскрывали м10, тот кто вскрывал его до нас, и менял прокладку не удосужился даже очистить прилипшие следы старой прокладки и новая соответсвенно села криво, жрало иногда антифриз, маслице подъедало, и блок потел.
в колодце была трещина.
в принципе трещины можно попробовать загерметизировать, есть типа составы, можно попробовать гермерика в резьбу пихнуть, но чтоб при закручивании болта не образовалось пробки под ним и больше не треснуло.
и еще, если прошло мало времени как ты поставил новую прокладку и болты, и ты не перегревал двигатель, можно в принципе поставить болты и прокладку эти же, но если на прокладке нет никаких повреждений. (щас будут пинать меня за эти слова))))) но, некоторые ставят. я у себя так ставил, но причина вскрытия была замена колец на одном циле. проехал уже 20к
Сообщение склеено: 12 Февраля 2010, 14:00:22Воздухомер поменял, катушку от пыли очистил, состояние её хорошее, "пропикал" минус и плюс на катушке почему-то эти два контакта пищат при соединении с массой..это нормально?
если ты при подключенных проводах прозванивал. то они и будут звониться на массу, звонить надо на отключенных. сопротивление по книжке должно быть.
зазор клапана убирается с помощью нового эксцентрика, стоит он копейки, но меняется с болтом и гайкой.