Итак, вчера произошло знаковое событие
Спустя 10 месяцев у меня дошли руки заняться работой над ошибками прошлогоднего свапа.
Главная проблема была в том, что обратка не выводилась в бак, а была закольцована под капотом сразу после бензонасоса. В результате бенз в рампе и трубках разогревался, бензонасос начинал выть, а рампа "завоздушивалась" парамеи бенза... В холодное время года эта проблема не наблюдалась, так что зиму проездил спокойно, а на майских опять начались качели. У Саши анубиса наконец-то заказал нормальную магистраль обратки, нашел в залежах колбу с двумя патрубками, затарился четырьмя метрами шланга и процесс пошел.
Часа полтора ушло на замену колбы и прокладки трубки, потом еще час на шаманство под капотом - фильтр и бензонасос делались при свапе на скорую руку и висели на стяжках. Теперь все разместил по кронштейнам, затянул и поменял все шланжички под капотом.
Пару слов об оригинальных РТИ. У меня под капотом стояла сборная солянка из разного рода базарных шлангов. Под капотом была сборная солянка из разного рода базарных шлангов. Состояние - от "начал трескаться" до "задубел и сломался". При этом оригинальный 30летний BMW FUEL остался мягким и пластичным.
В конце концов все было собрано и она завелась. Кстати это первый раз, когда я не забыл затянуть все гайки и не забыл ключ под капотом или еще ченить

)))
На волне успеха решил вернуть под капот родной генератор после переборки, на 105А валео, и - ТАДАМ - установил короткоходную кулису.. Фотки будут чуть попозже, но в двух словах - это ...опа, господа...
Это не рычаг а джойстик какой-то. Ну, во первых, теперь двумя пальцами передачу не переключишь... Во вторых, визуально невозможно отличить, какая передача воткнута. Проехал с десяток светофоров, так и не научился ею пользоваться

))