не, патрубки не срывало, они даже не "дубовые". Сегодня утром почитал что можно не сливая антифриз снять термостат, да, 200-300 мл антифриза выльется, но хотя бы можно самому, без ямы и откручивания клапана в радиаторе..
Опишу ещё раз что удалось уяснить: патрубки слева от двигателя (большой горячий, малый тёплый, тоже вплоть до горячего). Патрубок справа от двигателя не горячий совсем. Корпус радиатора, с правой стороны как мне показалось, тоже теплый был, но сама рабочая поверхность радиатора - той же температуры, что и окружающая среда. Вопрос: если я вытащу термостат, без температурного воздействия я смогу его пальцами разжать\сжать?
Предстоит поездка с работы домой, понимаю что опять стрелка уйдет за "12 часов", как припаркуюсь, дам немного остыть двигателю и жидкости, только после этого сняв термостат. Стоит ли открывать крышку расширительного бочка\клапан наверху радиатора, или это никак не повлияет на поведение жидкости и выльется одинаковое количество, что с закрытыми крышками, что без? Можно ли как-то времено термостат разломать так, чтоб его "расклинило" (если он в заклиненом положении), чтоб завтра поездить немного и понять, в нём проблема была или нет? Температур минусовых у нас пока нет, около 10 градусов утром, примерно столько же вечером.