BMW E30 Logo

Автор Тема: разъело радиатор  (Прочитано 6207 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
  • Локация: Дубна, МО
« : 12 Мая 2010, 10:16:43 »
2 года назад купил новый радиатор BEHR  залил антифриз NORD  год ездил проблем не было ,

год назад купил в КЭМПе  концетрат антифриза КЭМП разбавил водой, как надо, залил, через какое то время,

стрелка температуры ОЖ стала заваливаться за 12 часов, на большой скорости показывала 13 часов, у кого спрашивал никто ничего сказать не мог , и вот 7 мая приезжаем с друзьями на дачу, у меня как ливанет антифриз из радиатора, все праздники пешком ходил обидно  :-\
снял радиатор стал искать течь, смотрю в сотах несколько дырок сразу я в  :o, заглядываю в радиатор, а он изнутри как будто цинком покрыл, вот теперь стало понятно почему он плохо движок охлаждал на большой скорости, изнутри радиатор покрылся окислом аллюминия
такое может произойти только в случае, когда антифриз имеет кислотный уровень PH,
подсказали кинуть мелок в этот антифриз и убедиться , что он запузырится

вот такие у нас    антифризы, проверяйте перед заливкой, кислотность антифриза

со временем антифриз окисляется, его щелочной уровень PH становиться кислотным, так что раз в 5 лет обязательная замена ОЖ           
Хочу на праздник пива в Германию ! ! !
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме разъело радиатор

• Разборка
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +22/-8
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #1 : 12 Мая 2010, 10:25:53 »
и как в итоге проверять кислотность??
  • e30m50b25
e30 m20b23 была / e30 m42b18 была / e30 m40b18 распил / e36 m50b25 распил / e36 m50b25 была / e34 m50b25 была /e30 m50b25 есть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #2 : 12 Мая 2010, 10:28:07 »
как мне посоветовали, в антифриз кинуть кусочек мела, если зашипит, значит кислота, а не антифриз
я думаю можно и соду посыпать, она при кислотной среде тоже зашипит   
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #3 : 13 Мая 2010, 13:58:20 »
купил и поставил себе новый радиатор AVA BW2124 (для тропического климата, он по высоте и ширине немного больше)
нижние патрубки встали один в один, а верхний коротковат, у кого стоит такой радиатор подскажите номер верхнего патрубка ?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
  • Локация: Питер
« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 16:56:32 »
Как бы антифриз изначально не может иметь не шелочную не кислотную среду ибо он делаеться из Этиленгликоля а он считаеться спиртом и могут быть добавки наоборот антикорозийные типа Бензотриазола но суть не в этом! дело в том что надо его разбавлять не водой из под крана которая в свою очередь может иметь щелочную среду тоесть примиси разных солей которые в свою очередь начинают реагировать с алюминием и медью темсамым получая электрохимическую реакцию и окислы алюминия и потом эти окислы всё больше и больше с каждым разом разрушают все алюминиевые детали двигателя о как =////
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #5 : 13 Мая 2010, 17:22:51 »
надо его разбавлять не водой из под крана ////
а чем? ведь любая вода - из под крана :)
Сообщение склеено: 13 Мая 2010, 17:23:40
я например использую дождевую воду, которая считается лучшим дистилятом :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #6 : 13 Мая 2010, 18:56:49 »
а чем? ведь любая вода - из под крана :)
Сообщение склеено: 13 Мая 2010, 15:23:40
я например использую дождевую воду, которая считается лучшим дистилятом :)
Ну вообще то вода дождевая не лучший дистилят ибо она летит по воздуху и собирает всё говно с воздуха особенно в городе!!!
А заливать надо именно дистилированую воду которую фильтруют парят и тд и тп вот и всё не чего смешного тут не!!!т залей воду из крана в электролит аккума ДОЛГО аккум проживёт =)))) Залей и посмотрим =))))
Сообщение склеено: 13 Мая 2010, 19:00:19
А то что охлаждалки не содержат не кислотных и не щелочных соединений это элементарно Так как Алюминиий очень активный металл и при попадании на него либо тока либо того очень сильно начинает выделяться водород то что тут уже описывали с мелком =)))) Вот алюминий начнёт реагировать как мелок и кто хоть в школе на химии не спал при нагревании любая химическая реакция происходит на много быстрее !!!
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 19:00:19 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #7 : 13 Мая 2010, 19:28:49 »
Ну вообще то вода дождевая не лучший дистилят ибо она летит по воздуху и собирает всё говно с воздуха особенно в городе!!!
фильтровать никто не запрещает

А заливать надо именно дистилированую воду которую фильтруют парят и тд и тп вот и всё
ты не знаешь, что тебе продают, если сам это не производишь
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #8 : 13 Мая 2010, 21:10:14 »
Приходи в любую аптеку, где есть рецептурный отдел ( где лекарства готовят ) и покупай чистейшую дистилированную воду в любом количестве. только приходи со своей посудой.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 13 Мая 2010, 23:34:02 »
Приходи в любую аптеку, где есть рецептурный отдел ( где лекарства готовят ) и покупай чистейшую дистилированную воду в любом количестве. только приходи со своей посудой.
Ну вообще-то в аптеках давно дестилят в 4-5литровых баллонах продают, в таких-же как и питьевую воду в магазинах. Да и в автомагазинах он тоже продаётся.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #10 : 13 Мая 2010, 23:51:36 »
да вот опять началось суть не в том где купить, а я реально назвал и рассказал от и до причину данного косяка с радиатором и то меня сказали что я сказал фуфел и смысл форума не понимаю если один фиг найдёться перец который обосрёт тебя и не когда не признает своей вины или не правоты =/// Просто путают людей все и вся вот и всё ЧИТАЕМ КНИГИ НАРОД И НЕХ,,,,, СЛУШАТЬ местных непонятных обитателей!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #11 : 13 Мая 2010, 23:55:36 »
Snakefu - да не кипятись ты! На счёт этиленгилколя и всякой гадости в ОЖ ты всё верно написал. =) Ну а если bik-top считает что дистелят и дождевая вода идентичны по примесям и свойствам, то это его дело...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #12 : 14 Мая 2010, 08:44:35 »
я всегда дистилированой водой разбавляю,
счас залил  HEPU антифриз(тоже концентрат 50:50 развел), несколько человек посоветовали

у кого стоит радиатор для тропического климата ?
 он вниз идет ниже расширительного бачка 12-15 см, номер патрубка верхнего нужен для такого радиатора
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #13 : 14 Мая 2010, 13:00:11 »
я всегда дистилированой водой разбавляю,
счас залил  HEPU антифриз(тоже концентрат 50:50 развел), несколько человек посоветовали

у кого стоит радиатор для тропического климата ?
 он вниз идет ниже расширительного бачка 12-15 см, номер патрубка верхнего нужен для такого радиатора
Значит изначально говёный антифриз купил скорее всего просто подделку как например зачастую встречаеться ДОТ4 тормозуха подделка да и Абро герметики =////
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #14 : 14 Мая 2010, 14:37:35 »
ага, антифриз КЭМП, куплен в КЭМПЕ  :-) , дорогой и бестолковый магазин, одно время там масло палёное продавали, в банки из под  синтетики какое гуано разливали   
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #15 : 14 Мая 2010, 15:08:08 »
ага, антифриз КЭМП, куплен в КЭМПЕ  :-) , дорогой и бестолковый магазин, одно время там масло палёное продавали, в банки из под  синтетики какое гуано разливали   
ну я же говорил, что все наливается из краников ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +137/-93
  • Локация: Пермь
« Ответ #16 : 14 Мая 2010, 15:53:21 »
вообщето дистилированная вода тоже имеет кислотность , ну или щёлочность соответственно....

Чем больше ионов водорода, тем более кислой будет вода. Главная особенность щелочей — увеличенное по сравнению с чистой водой содержание гидроксид-ионов ОН‾. Чем выше концентрация этих ионов, тем выше щелочность

зы, в понедельник иду сдавать химмотологию  ;D
bmw e30 m40b16   продана bmw e46 n42b20    езжу
Типография : печать листовок, визиток, банеров, постеров, календарей /go.php?l=aHR0cDovL2FtaS1pbmZvcm0ucnUv
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #17 : 14 Мая 2010, 15:58:51 »
Lucky_M40,
дистиллированная вода нейтральна по своей сути, если это чистая вода , и формула у неё одна и та  H2O , учись студент       ;D ;D ;D

кислой или щелочной она становиться из-за различных примесей, а это уже не дистиллированная вода
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010, 16:01:46 от -Arnold-
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #18 : 14 Мая 2010, 16:02:01 »
я в ож и в омыватель дистилированую лью.
дистилят нахаляву беру в акумуляторном цехе сваей канторы. они сами гонят. щас правдо акумы новые, и шото дистилятор нах никому не нужен. или на фарм заводе кореш набирает))

дождевая вода - гумно несусветное. хотя дед говорил шо в акумы надо дождевую. но тогда с дистилированой водой проблемы были )))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #19 : 14 Мая 2010, 17:05:24 »
я в омыватель обычную водопроводную лью и ничего все ок,  это только летом
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #20 : 15 Мая 2010, 00:03:44 »
вообщето дистилированная вода тоже имеет кислотность , ну или щёлочность соответственно....

Чем больше ионов водорода, тем более кислой будет вода. Главная особенность щелочей — увеличенное по сравнению с чистой водой содержание гидроксид-ионов ОН‾. Чем выше концентрация этих ионов, тем выше щелочность

зы, в понедельник иду сдавать химмотологию  ;D
Я чуть не обосрался со смеху, но тебя уже поправили ты хреного учишься =))))) Купи себе набор лакмусовых бумажек и пойди в аптеку скажи я щаз мля ПШ в вашем десятиляте проверю там в аптеке народ тебе её сто пудов на халяву даст и транспорт вызовут =)))))
Сообщение склеено: 14 Мая 2010, 22:06:16
И да если будет у тебя такой вопрос по химотологии ты его завалишь и препод обоссыться тебя весь универ запомнит как ты препода до обоссывания довёл =)))
Сообщение склеено: 14 Мая 2010, 23:08:47
КОН+NaOH= ???? ну что скажешь химик =)))))
Сообщение склеено: 15 Мая 2010, 00:10:11
Или NaOH+Al=???? =))))
« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 00:10:11 от Snakefu
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #21 : 15 Мая 2010, 00:29:54 »
о )) барбитурат щас готовить будем))) :)
Сообщение склеено: 15 Мая 2010, 00:30:33
я в омыватель обычную водопроводную лью и ничего все ок,  это только летом
от водопроводно какашки в бачке плавают :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-7
« Ответ #22 : 18 Мая 2010, 15:35:00 »
я периодически бачок промываю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +103/-69
« Ответ #23 : 18 Мая 2010, 18:59:25 »
Да суть короче в том, что алюминий очень активный метал например как натрий калий или литий и он разрушаеться моментально выделяя водород и окись алюминия в кислотной либо щелочной среде поэтому все хреновены заливающиеся в машину либо нейтральны либо органика тобишь спирты и прочая дрянь не ломайте себе голову говнаподделку какую нить купил просто вот и всё, а по большому счёту если залить чисто воду из пот крана в охлождение лето и помпа на выброс и такой шлак в магистралях, что страшно становиться!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #24 : 18 Мая 2010, 19:07:18 »
Да суть короче в том, что алюминий очень активный метал например как натрий калий или литий и он разрушаеться моментально выделяя водород и окись алюминия в кислотной либо щелочной среде поэтому все хреновены заливающиеся в машину либо нейтральны либо органика тобишь спирты и прочая дрянь не ломайте себе голову говнаподделку какую нить купил просто вот и всё, а по большому счёту если залить чисто воду из пот крана в охлождение лето и помпа на выброс и такой шлак в магистралях, что страшно становиться!!!
лихо ты все одним предложением-то! ;)
я хочу уточнить, там двиг с тремя жидкостями - бенз, масло, ож + хз что сверху на него попадет
что тогда нужно пользовать, чтобы Рн был в норме и не вредил люминию(сплав) блока(как в данном случае с радиатором - радиатор слабее блока)?
как за ним(блок, радиатор) нужно ухаживать снаружи при попадении чегото ненейтрального? или как его обработать правильно шоб защитить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам